отслеживание времени пребывания

podarok

Новичок
Bitterman, а даже если и так, то все равно глупость. Ушел юзер спать, браузер не закрыл, а фрейм все обновляется и обновляется. Валентину уже сто раз верную мысль выдали - писать время последнего действия.

Bitterman

Новичок
podarok
Глупость это то, что тредстартер никак не может понять что ему надо, а предложение antsona - механизм, который более или менее справляется с задачей определения присутствия пользователя на сайте. Да, есть некоторые недостатки, в определенных обстоятельствах являющиеся существенными, но этого не избежать. Другое дело, что тредстартеру это все не нужно, но комментарии касались именно предложенного способа.

Анатолий

Новичок
Может я, конечно, не так понял, но по-моему имелось в виду, что рефрешится только фрейм, в котором практически ничего нет.
Прошу прощения не увидел... да фрейм
Беру слова обратно - просто бред =))))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Я бы лучше сделал или AJAX или перезагрузку картинки, по адресу которой лежит скрипт, с запретом кеширования и обработкой хедера if-not-modified-since.
Щелчков в ie не будет и прочих проблем.

antson

Новичок
Партнер клуба
Народ, механизм отображения присутствия на сайте можно
накручивать до бесконечности.

Когото устроит просто список тех кто обращался к страницам за макс session.gc_maxlifetime = 1440 , если сайт УЖЕ использует сессии , по авторитетному мнению ФАНАТА стартовать сесии только для подсчета пользователей онлайн расточительство. (способ подсчета файлов в директории с временем доступа не меньше требуемого, при желании можно из этих файлов и выкусить ники, если они серелизуются в сессии)

Можно делать другие способы завязанные на время последнего получения страницы с сайта, но результат будет не лучше чем сказал jonjonson :
"присутсвие пользователя" - это бред умалишённого, так как нет пользователя на сайте! Нет! Ни в каком виде нет. И контакта его нет непрерывного. Но можно с определённой достоверностью определить время последнего от него запроса и, если больше не запрашивалось от него нихрена с сайта в течение разумного периода времени, то заявить с гордостью за свою сообразительность, что он мыслями не с теми, кто сейчас делает запросы.

Так что за присутствие пользователя придется принять уменно последнее обращение к сайту, а хотелось бы тот факт, что страницы сайта открыта у него в броузере. Вообще идеально хотелось бы как в аське еще статусы отошел или n/a, но такое уже только через ACTIVX только, и не каждый согласиться всякую бяку принять :)
Разумное минимальное время, каждый выбирает сам для своего проекта, если оно 1 минута, то возникает противоречие : на практике никто не ходит по страницам так часто как бы нам хотелось, поэтому в страницу нужно встроить механизм рефреша служебного скрипта на сайте.

Простейший способ был описан в моем первом посте (через невидимый фрейм), демонстрирует этот механизм.
недостатки : видно в строке состояния что происходит рефреш, и нагоняется лишний трафик .
Трафик уменьшить легко добавив как справедливо заметил
grigori обработкой хедера if-not-modified-since.

В любом случае запрет на кеширование очевидный момент, который подразумевается.

Способы скрыть рефреш каждый выбирает в меру своей квалификации т.е. вместо невидимого фрейма можно встраивать механизм передергивания скрипта хоть во флешки, хоть через явоскрипты (AJAX)

Даже сам вывод на странице статусов других пользователей можно оживить тоже.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
По авторитетному мнению Фаната, вопрос "На сайте ли сейчас пользователь XXXXX" не имеет почти ничего общего ни с вопросом "Сколько сейчас пользователей на сайте", ни с большинством предложенных решений.
и нагоняется лишний трафик .
ЧЕМ нагоняется? Какой трафик?
Способы скрыть рефреш каждый выбирает в меру своей квалификации
ё. Ну открытым текстом же человек написал, что у него система внутрисайтовой переписки. Это значит, что на первый план вылезает чекер новых сообщений. А это автоматически убивает задачу узнать, на сайте ли ползователь. Это с одной стороны.

А с другой стороны, с самой интересной, это озвученная тематика - сайт знакомств. И личная переписка на нем.
И рассуждения администрации сайта, которая захочет отсекать хитроопых пользователей, оставляющих браузер открытым круглосуточно, чтобы таким образом привлекать к себе больше внимания (по причине, которую аффтар озвучил выше: "хому ты больше хочешь написать"). В результате вышел таки обратно на Дерибасовскую: отслеживаем активность именно самого ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а дятла-бота, сидящего у него в браузере.

valentine

Новичок
Дайте пожалуйста ссылки на книги, или стстьи. Тем, что у меня есть, я не решу свои вопросы, да и на форуме мне основные понятия на пару сотен страниц никто писать не будет. А так может в чемто и розберусь:confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
лично я могу дать только ссылку на RFC по протоколу HTTP
но не уверен, что это поможет.
к тому же это далеко не всё - ещё есть аякс, флеш...

но, впрочем, под определение "основные понятия на пару сотен страниц" - как раз подойдёт

Сверху