очень огорчает ini_set

craz

Нестандартное звание
а вы можете представить себе что не все дерективы меняются с правами php-скриптов? то есть какие то дерективы через ini_set поменять не возможно? а надо править сам файл php.ini? это как раз нужно чтобы так называемые чайники не лазили и не меняли то что не нужно им никогда.

LeeN

Новичок
craz, мне конечно неприятно задавать по всей вероятности жутко тупые вопросы. Но как это сделать? Как "править сам файл php.ini"?!.

zerkms

TDD infected
Команда форума
LeeN
Спросить у саппорта, как у них можно "поправить php.ini"

mity

Новичок
LeeN, посмотрите может в панели управления сайтом можно сделать нужную вам настройку.
Также можно попытаться исправить через .htaccess файл.
Код:
 php_flag session.use_trans_sid on
Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то выход похоже только один: менять хостинг.

LeeN

Новичок
Ребята, спасибо, за помощь! Я чувствую, что на протяжении ветки мне уже много что подсказали по делу но у меня именно не хватает рюха чтоб эти советы претворить в жизнь. Придется, как не не хотелось, учить дальше. Дело в том, что моих php-знаний похоже достаточно, чтобы справиться с нужной мне базой данных. Времени же страшно не хватает - хотелось на этом уровне php и остановиться. Ан нет!

Термины из постов в этой теме вроде выводят на конкретные, не очень уж большие места в книжках, что у меня под рукой. Ща постараюсь это дело добить. Очень хочется :)

craz

Нестандартное звание
понимаете в описанной вами проблеме нет реальной необходимости править этот флаг, если вы только что изучаете пхп, то забейте на людей с выключенными куками джаваскриптами и без нормального моска, 1) вам это не поможет в изучении 2) это их проблемы.

iceman

говнокодер
хоть кто то дал ему ответ поповоду ini_set. ведь по топику автора - именно это ему не было понятно, почему ини_сет не пашет... а не ваш троллинг...

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: iceman
хоть кто то дал ему ответ поповоду ini_set. ведь по топику автора - именно это ему не было понятно, почему ини_сет не пашет... а не ваш троллинг...
не все то троллинг что в топике) я думал ему было достаточно направления,

а вы можете представить себе что не все дерективы меняются с правами php-скриптов? то есть какие то дерективы через ini_set поменять не возможно? а надо править сам файл php.ini? это как раз нужно чтобы так называемые чайники не лазили и не меняли то что не нужно им никогда.

LeeN

Новичок
Да, я обнаружил в FAQ:

"Где-то между версиями 4.2 и 5.0 невозможно было установить session.use_trans_sid с помощью ini_set(). Начиная с 5.0 уже можно снова." У меня - 4.3.11.

Я не дочитал до этого места несколько абзацев, именно потому что по ходу текста FAQ потребовалось включить session.use_trans_sid, чем я и занялся.

(Вообще прекрасный FAQ! Без воды и понятный. Просмотрел 4 книжки на предмет кода для авторизации, и взял себе за "базу" код из FAQ).

------------
Автор оригинала: craz не все то троллинг что в топике) я думал ему было достаточно направления,
да, действительно, "достаточно направления" чтобы разобраться с use_trans_sid

Но главное, что "перенаправили" - я понял, что на первых порах можно не усложнять задачу "буратинами" без куков. Это очень кстати.

------------
А чё ж такой пхп-то древний на хостинге?!!! Может это первое что надо делать - менять хостинг? Не подскажете еще раз?

Splurov

Новичок
Автор оригинала: LeeN
А чё ж такой пхп-то древний на хостинге?!!! Может это первое что надо делать - менять хостинг? Не подскажете еще раз?
Для начала можно спросить у хостера почему такая старая версия (скорее всего клиенты со старыми кодом) и как на счёт того, чтобы перевести вас на сервер с 5.2 или 5.3.

LeeN

Новичок
Автор оригинала: Splurov
Для начала можно спросить у хостера почему такая старая версия (скорее всего клиенты со старыми кодом) и как на счёт того, чтобы перевести вас на сервер с 5.2 или 5.3.
Отправил этим наперсточникам гневное письмо. Вроде должны ответить в 24 часа.

iceman

говнокодер
а они то в чом виноваты? в том что ты когда покупал не смотрел на версию? думаешь им лень заменить версию пхп? наверника это сделанно намерено...

LeeN

Новичок
"Наперсточники" показали себя с самой лучшей стороны - через 3 часа стоял php 5.2.12

Код
PHP:
<?php

echo ini_get('session.use_trans_sid');
	ini_set('session.use_trans_sid',1);
	echo ini_get('session.use_trans_sid');

?>
наконец-то выдал 01.

Splurov, спасибо! Я видел только два варианта - терпеть или менять хостинг.

Спасибо всем, кто помог!

LeeN

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
молодец. теперь можно отключить эту опцию, от неё больше вреда.
Да, я понял. Поначалу я потренируюсь на тех у кого включены куки, а уж если получится ...

Сверху