ошибка прелоадера в ослике

TutanXamoN

Новичок
Gas
Всем понятно. Скорее пробпема в смысле исрользования аякса именно в таком разрезе
Автор оригинала: alexey84
да мне просто стало интересно, неужели ты разрешишь роботам индексировать cms? =)
МБ я ошибаюсь но кажеться поисковые роботы не имеют привилегий рута для всех скриптов которые есть в мире и в админку без пароля не попадут.

dimagolov

Новичок
пипец. cms это просто админка, прелоадер нигде не нужен, а вот только и исключительно там и главное, нет ничего более важного, чем рюшки в админке, ведь для себя любимого. все сразу стало на свои места.

не стоит на месте только то, что автор не знает, что такое robots.txt, http auth, что права на доступ к страницам надо проверять, наверное что-то еще. главное, что вместо всего этого можно всунуть аякс и он успешно заменит все вышеперечисленное.

(с) срочно патентуй

Gas

может по одной?
автор не знает, что такое robots.txt, http auth, что права на доступ к страницам надо проверять, наверное что-то еще. главное, что вместо всего этого можно всунуть аякс и он успешно заменит все вышеперечисленное.
можешь здесь перечислить ссылку(и) на посты автора, по которым ты сделал такие далеко идущие выводы?

dimagolov

Новичок
Автор оригинала: alexey84
ты бредишь. какой сайт нафиг индексироваться, я же тебе говорю это CMS. структура у нее такая что там нужна загрузка аяксом
....
да мне просто стало интересно, неужели ты разрешишь роботам индексировать cms? =)
ладно, замяли тему. если слово CMS во всех постах alexey84 поменять на админку, то да, вменяемости добавиться. а то ушли в офтопик.

но по топику я все равно не понимаю, зачем прелоадер именно для админки, которые не зависит от дизайна страницы. и почему его надо делать исходя из других соображений, чем предоадер для контента. почему его надо грузить аяксом, а не показывать а теле страницы и буферизировать вывод, а после загрузки прятать.

2 Gas я буду за тебя голосовать на конкурсе "телепат года" :)

alexey84

phplancer
dimagolov
да нужен он потому что там одна универсальная фция аякса применяется, есть места, где загрузка достаточно долгая поэтому прелоадер нужен. У тебя какие то наезды безпонтовые, не в тему
а по поводу
>но по топику я все равно не понимаю, зачем прелоадер именно для админки, которые не зависит от дизайна страницы
это потому что эта фция применяется в модулях, разработчики разные, и всем говорить, что суйте вот сюда вот такой то див для прелоадреа глупо, проще чтобы он был по умолчанию

dimagolov

Новичок
у меня не наезды. я не вижу разницы (технологически) между вставкой скрипта, который рисует прелоадер и дива со скриптом, которые его прячет по onload. ставим position: absolute и высокий z-index и все, весь остальной дизайн пофигу. зато в разы проще чем что-то динамически генерить, динамически запрашивать аяксом и т.д.

в конце концов, это Ваш чемодан. хочеться его видеть таким и таскать за собой - ради бога, только зачем спрашивать "почему не работает", и говорить "так как нужно, чтобы работал, сделать не хочу, но скажите еще как надо".

AmdY

Пью пиво
Команда форума
dimagolov я так предпологаю что ему действительно лучше генерить автоматически
alexey84 я считаю, что лучше заменять не весь боди, а содержимое контентной части, например
<body>
<div id="loder">Loading....</div>
<div id="header">шапка</div>
<div id="menu">меню</div>
<div id="content">контентная часть</div>
<div id="footer">подвал с копирайтом</div>
</body>
сдесь меняется только контентная часть и возможно выделяется пункт меню

Сверху