о велосипедах

Semen

Семён
режиме вывода определяется передаваемым параметром, а ни каким способом сделан запрос

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Semen
а у нас ajah в одну строчку, но с нормальной поддержкой отключенного js и поисковиков, простой и лёгкий MVCH, а у вас?

Semen

Семён
"а у нас в квартире газ"
я вроде бы про ajax ничего не писал, а лишь выделил, что режим вывода правильнее определять параметром imho

AmdY

Пью пиво
Команда форума
посмотрите на приведёный код, там проверка и параметра и заголовка, хотя заголовок - это точно такой же параметр.

Semen

Семён
посмотрите на приведёный код, там проверка и параметра и заголовка, хотя заголовок - это точно такой же параметр.
наверное я не достаточно ясно изъясняю мою мысль, возьмём пример из жизни:
лента новостей, кнопка "читать полностью" - используем ajax чтобы загрузить только текст, так как всё остальное(название, дата и т.д.) уже выведено и также нет необходимости в выводе header, footer, menu, banner etc.
часто пишут так:
PHP:
if(true == $ajax) getTextOnly(...)
я делаю так
PHP:
if('textOnly' == $vievMode) getTextOnly(...)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
это всё может кастоваться автоматически на уровне ядра, зайди на rabbitmovers .com покликай. всё работает с ренждеригом полной страницы, а затем введи одну строку
$('a').live('click', function() { $('#main').load(this.href); return false; } ); и те же самые блоки будут работать на ajax, точно так же их можно через ssi собираться

igortik

Новичок
бугага :D

http://www.rabbitmovers.com/$('a').live('click', function() { $('#main').load(this.href); return false; } );

p.s. очевидно, что во многих случаях ajax запрос должен вывести ограниченный массив данных и выполнить ограниченный набор функционала, для этого и стоит определять параметр $ajax === true, или AJAX === true, или свойство объекта, кому что ближе ...

AmdY предложил более минималистический метод, на мой взгляд, без дополнительного парсинга URI

• Like
Реакции: AmdY

Mols

Новичок
Дык одно другое не исключает.
Кто мешает анализировать параметры из аякс запроса, зная при этом, что запрос выполнен именно асинхронно?
Я пользуюсь информацией из заголовков. Очень удобно.
Но и параметры понятное дело тоже иногда нужны.
В чем противоречие вообще не понял.

igortik

Новичок
Mols
Противоречий нет :)
Смысл тогда пользоваться параметром из строки запроса, если можно определять "состояние одним методом"?
Разве что определение через заголовок не всегда сработает?

Сверху