А по "ID_фамилия и ID_главная таблица" обратится к записи видимо никак нельзя...Автор оригинала: findnext
ID - это поле - идентификатор записи, по которому происходит обращение к записи. Вот чёткая формулировка![]()
посмотрю я на тебя когда придётся тебе связать эту таблицу или расставить внешние ключиА по "ID_фамилия и ID_главная таблица" обратится к записи видимо никак нельзя..
А поконкретнее суть проблемы можно? А то я её что-то не вижу.Автор оригинала: findnext
посмотрю я на тебя когда придётся тебе связать эту таблицу или расставить внешние ключи
с чем ты собрался ее связывать?"кто будет грабить двух негров с пистолетами, сидящих в краденом автомобиле?". х/ф Большой куш.
Джойнь сколько тебе влезет, при джойне таблицы A к таблице B посредством таблицы связей A_B в таблице A_B тебе помимо полей-внешних ссылок на A и B больше ничего не надо. Порой правда возникает необходимость дополнительного поля отвечающего за порядок сортировки или примечание к связи, но это уже совсем из другой оперы.Автор оригинала: Sat69
Grezz
ладно, по скорости убедил
а что по удобству использования в веб приложении? а что если джойнить придётся?
Открою страшную тайну: оно пропадает как только меня обвиняют в черезжопности ))Автор оригинала: *****
Grezz, жаль, что у тебя нет чувства юмора.
да. признаю. я фигню спорол.(крайне заинтересованно) а что будет, если ее джойнить придется?