параллельный запуск скрипта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

f-humbert

Новичок
параллельный запуск скрипта.

Обыный хостинг, без доступа к php.ini и php.exe. Ну просто хостинг.

Требуется выполнить скрипт несколько раз, параллельно. Какая команда это сделает?

cron, наверное, не поможет, т.к. если запускать каждую минуту скрипт, не хватит суток на выполнение. Если запускать по крону несколько раз скрипт, создать параллельно несколько заданий, тогда да, будет работать.
Но по крону не хотелось бы.

jonjonson

Охренеть
сколько скриптов может запустить скрипт запускающийся по крону?

Смерть всем человекам (с) Бендер

Смерть всем ботам (с) Суперкрон

Искатель

Новичок
Re: параллельный запуск скрипта.

Автор оригинала: f-humbert
Обыный хостинг, без доступа к php.ini и php.exe. Ну просто хостинг.

Требуется выполнить скрипт несколько раз, параллельно. Какая команда это сделает?

cron, наверное, не поможет, т.к. если запускать каждую минуту скрипт, не хватит суток на выполнение. Если запускать по крону несколько раз скрипт, создать параллельно несколько заданий, тогда да, будет работать.
Но по крону не хотелось бы.
Можно через сокеты запускать... хоть сам себя!

jonjonson

Охренеть
Искатель, а ещё через какое место можно запускать скрипты?

Я к этому месту никого не подпущу (с) Отстой, Горячие головы

Искатель

Новичок
Автор оригинала: jonjonson
Искатель, а ещё через какое место можно запускать скрипты?

Я к этому месту никого не подпущу (с) Отстой, Горячие головы
Крон Вас не устраивает... Сокеты тоже... Ну тогда даже не знаю чем помочь.

jonjonson

Охренеть
Искатель, меня всё устраивает, так как у меня нет проблем с запуском скриптов. Кстати, способ запуска здесь не при чём... ;)

f-humbert

Новичок
скрипт создает и отправляет файлы по ftp, время выполнения скрипта ограничено 30 секундами, т.е. примерно 50 файлов успеет создать и отправить размером 10-15 кб.

Файлов в сутки может быть много, в районе 100 000, а может и более. Один скрипт не сможет выполнить все. Надо запускать несколько скриптов параллельно или один и тот же скрипт параллельно.

Какой командой может быть запущен скрипт изи другого скрипта, да так. чтобы скрипт, который запускает, не ждал завершения запускаемого?

jonjonson

Охренеть
f-humbert, а мы тут сидели и гадали, что нужно человеку... Блин, школа сказочников. В любом случае, если регулярно, то крон, а далее, так понимаю, тонкости...
Кстати, а создание файлов и их отправку разделить нельзя?

Bitterman

Новичок
А почему время выполнения ограничено 30 секундами? set_time_limit?

f-humbert

Новичок
Leon_V, да так оно и есть на большинстве хостингов.

-~{}~ 07.03.07 13:29:

jonjonson, все можно разделить.
еще упрощаю вопрос:

пользователь задает параметры для файлов, кликает "OK", скрипт начинает создавать файлы и отправлять по fpt.
По крону выполнять придется каждую минуту, чтобы успеть отработать все файлы, если файлов нет, то крон сработает впустую.

Оптимально было бы запускать выполнение по нажатию кнопки пользователем.

Но все это демагогия. Нужна просто функция, позволяющая запустить параллельно скрипты. Есть такая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху