пара простых вопросов (подругому никак не назвать)

s0me0ne

Новичок
пара простых вопросов (подругому никак не назвать)

есть такие вопросы (давно интересуют):

1 возможно ли передать PHP какой-то массив, чтоб не приходилось его задавать заново, а он при каждом запросе от каждого нового пользователя просто был в памяти.

2 что быстрее - чтение бинарного файла или чтение из таблицы, к примеру MySQL?

3 нормально настроенный сервер БД часть таблиц (к которым было недавнее обращение) - хранит в кеше, т.е. обращение будет напрямую к памяти ? (выше, чем чтение с винта (бинарный файл)? )

4 количество полей в таблице влияет на производительность ? т.е. будет ли заметна разница при выборе значений поля таблицы из "строки" в которой содержится скажем 500 ячеек и "строки" содержащей 5 ячеек ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вопросы бессмысленные.
последние три вообще смысла не имеют, а первый только если будет задан конкретно.

s0me0ne

Новичок
почему безсмысленные ?

для меня стоит вопрос так:
2) парсить базу данных и из неё читать переменные в массивы, либо просто поднять бинарный файл и читать данные из определённого адреса памяти.

3) этоже относится кр второму вопросу так как считаю, что базой пользоваться всётаки удобнее

4) проектируя структуру БД наткнулся на то, что прийдётся создать порядка 500 колонок в таблицу - вот и думаю о производительности ...

с этого ракурса вопросы вам не кажутся безсмысленными ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
потому что смысла в них нету.

ну вот раз БД удобнее - то ей и пользуйся.

500 колонок у тебя от головотяпства и неумения проектировать БД.
сделаешь нормальную - и вопросов таких не будет.

s0me0ne

Новичок
возможно и головотяпство
тогда не моглиб вы посоветовать или дать намёк как мне следует спроектировать структуру

игровой мир (игровой город)
в городе Нное кол-во домов и в каждом доме по 500 комнат в которых находятся какие-то предметы.

вот и вопрос - что для сервера менее стрессово - создать 500 колонок или пойти простым путём (увеличением кол-ва строк) ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Серверу все равно.
А комнаты должны быть в строках.
И предметы - в строках. в отдельных таблицах.

s0me0ne

Новичок
500 строк * 10 000 пользователей = 5 000 000 строк
10 000 пользователей * 1 строку и 500 столбиков = 10 000 строк
-----------------------------------
теперь вопрос, что будет проще отпарсить серверу - 5 000 000 строк или 10 000, но с 500 столбиков.

если снова без разницы - этого я просто не знал - для этого и задал вопрос =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Сервер ничего не "парсит".
Купи себе учебник по базам данных, и читай там, для чего они нужны.
или не забивай себе голову вопросами, ответ на которые ты все равно не поймешь

melo

однажды
зачем таблица в 500 колонок? если игровой мир, то у тебя должна быть таблица персонаж например, где ты хранишь все его параметры. город, где все храниться о городе. и так далее. если параметров персонажа много, то можно создавать вспомогательную таблицу и связывать все по id. а вообще ***** правильно сказал, найди учебник по бд, там это все есть.

Сверху