Laravel передать $_SERVER во все шаблоны blade

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
разработчики laravel приложили все усилия, чтоб global не писать в шаблонах, тебе надо наоборот

исполнители сделали 15 проектов
они с этим справлялись, да нужно перехватить get/post в контроллере, да нужно проверить и пятое и десятое и после при надобности передать в шаблон
Тратить кучу времени нет желания.
У меня всего одна мысль, гуано делаешь ты.
но молодеж может не согласиться и говорить насколько крут фреймворк, вебпак, галп, реакт и прочее гуано.
бросай программировать, это не твое
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
:)) спасибо, но я уже $_SERVER передал и всё работает. Тратить кучу времени чтобы разобраться в этом гомне вобще нет желания. эти фреймворки только усложняют жизнь, но никак не упрощают, но молодеж может не согласиться и говорить насколько крут фреймворк, вебпак, галп, реакт и прочее гуано.
Вот именно, я старый человек, потому хочу ровно в шесть часов выключить компьютер, закончить работу и идти заниматься жизнью. А не тратить время из-за странных личностей, которым было сложно потратить час на изучение документации и написать что-то типа Route::is('catalog'), из-за чего потом вся команда страдает когда сменился урл каталога или девопс перенастроил сервер.
 

a1exey

Новичок
Вот именно, я старый человек, потому хочу ровно в шесть часов выключить компьютер, закончить работу и идти заниматься жизнью. А не тратить время из-за странных личностей, которым было сложно потратить час на изучение документации и написать что-то типа Route::is('catalog'), из-за чего потом вся команда страдает когда сменился урл каталога или девопс перенастроил сервер.
С чего вы взяли что если изменится урл, то что-то поменяется? Если я в цикле сделаю проверку на активное меню то какие бы урлы у меня небыли, не изменится ровным счётом ничего, всё продолжит работать также, пример условия:
Код:
$_SERVER['REQUEST_URL'] == $page['url']
, а вот если судить по вашему коду то да, все похерится.
В том то и дело, что я тоже ценю своё время и нет ни малейшего желания рабираться в этих костылях, которые придумали создатели шаблонизатора. Вместо того чтобы взять всем известный старый добрый smarty, где кучу всего есть и работает, они придумали свой велосипед с квадратными колесами. я выше писал минимум 3 пункта по которому blade не дотягивает до уровня нормального шаблонизатора.

p.s. не стоит вызывать классы или методы из шаблонизатора, нормальный человек будет искать генерацию объкта или массива в контроллере, а вы его в шаблоне прописали, он вас будет проклинать.
 
Сверху