передача переменных из одного файла в другой

DV

Guest
Уважаемый Фанат, Вы меня конечно извините, но зачем столько сарказма? Этот форум вообще, а этот раздел в частности предназначен для "чайников". А все ответы от Вас не несли информативной основы, а только язвительные усмешки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ты себе льстишь.
Ты пока еще не написал ничего, чтобы заслужить мой сарказм.
Я тебе дал хороший совет. поделился собственным опытом.
Хочешь мне в ответ морали читать? Ради бога. Здесь "спасибо" говорит дай бог 1/20. Я привык.

Demiurg

Guest
Меня всегда радовала позиция: "форум для новичков, згачит за меня тут думать будут." хрен вам, господа халявщики.

DV

Guest
Demiurg
Я такого не говорил и на такое никогда не рассчитывал. Объяснить или "згачит за меня тут думать будут" это разные вещи. Вы сами, сразу всё поняли, когда начинали вникать в эти языки?

Фанат
Покажите, где Вы мне дали хоть один хороший совет???? Одни слова ни одного примера или объяснения.

Alex2003
А Вам спасибо, теперь я понял, как это работает. Вы единственный, который не разводил пустых дискуссий.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, вообще-то, после моего пинка Алекс исправил первоначальный вариант своего скрипта, который представлял собой зияющую дыру в твоем сайте.
А так конечно - ничего дельного :)

плюс, я предложил свой вариант, но оценить его удобство тебе еще просто не по силам, так что я не в обиде :)
просто имей в виду, что он дельный.

К тому же, ты можешь походить по этому сайту (не форуму, а сайту - форум для тебя пока сложновато), почитать то, что покажется тебе заслуживающим внимания. возможно, автором этого окажусь я :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
сами, сразу всё поняли, когда начинали вникать в эти языки?
Ну, как тебе сказать...
Общее представление об HTML я имел. Поскольку HTML является конечным продуктом работы РНР, то желательно, все-таки, его немного знать. Иначе - как делать что-ито, не зная, что ты хочешь получить? Ну а параметры адресной строки - это часть хтмл ссылок.
При некоторой наблюдательности можно обнаружить некоторые закономерности.
К примеру, пощелкать в многостраничной теме и посмотреть на адресную строку. Подумать над смыслом передаваемых переменных.
Над оказываемым ими эффектом.

Ладно, хорош дуться. На обиженных тут воду возят.

DV

Guest
Ладно, хорош дуться. На обиженных тут воду возят.
:) :) Я только - ЗА!:p
Хтмл я изучал методом "разбора"..что-то удалял в редакторе, а потом смотрел что изменилось. Так для меня было проще понять значение какого-нибудь тэга.;)
Но т.к. это проект я пообещал серьёзным людям, до этого было много уговоров, нехорошо срывать сроки, которые сам назначил. Но я договаривался об одних новостях, а они захотели две...
Скрипт который мне понравился, сделан на одну базу, вот и пришлось переделывать самому.
Получается "разбирать" РНР некогда.:)

DV

Guest
Можно ли как-нибудь при загрузке файла, например, index.php, чтобы у него сразу появлялось index.php?db=1, типа значения по умолчанию?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В примере, который тебе дал Алекс, оно и есть. строка
default: $table='tbl_default_news'; break;

Iron

Guest
в привязке к этой проге лучше как сказал Фанат.

DV

Guest
В примере, который тебе дал Алекс, оно и есть. строка
default: $table='tbl_default_news'; break;

Даже если небыло вообще переменной ?table в строке адреса?
Получается, если ничего не выбирать, то строка получается вот такой view.php?table=&action=add, значение table пустое - это ничего? Т.к. во всех ссылках скрипта эта переменная передаётся.

DV

Guest
А вот так можно?:

$db=$_GET['db'];
switch ($db) {
case '1': $table='avto'; break;
case '2': $table='world'; break;
default: $db='1'; break;
}

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты сейчас написал глупость.
потому, что не понимаешь того, что делаешь.
задава этого кейса не дб твобю установить, а $table!
Вот ее и надо устанавливать в дефолте
, а не дб!

Ну, а как удобнее всего, я уже писал выше:
$tables=array(1=>'avto','world');
$db=$_GET['db'];
if (isset($tables[$db])) $table=$tables[$db]; else $tables[1];
Добавляется база - жобавляется только одно слово в массив.

DV

Guest
Ты сейчас написал глупость.
потому, что не понимаешь того, что делаешь.
задава этого кейса не дб твобю установить, а $table!
Вот ее и надо устанавливать в дефолте
, а не дб!

Почему? Если в строке не задано значение db, оно ему присваивает значение db=1, а если задано - выполняется присвоение значений.

Ну, а как удобнее всего, я уже писал выше:
$tables=array(1=>'avto','world');
$db=$_GET['db'];
if (isset($tables[$db])) $table=$tables[$db]; else $tables[1];
Добавляется база - жобавляется только одно слово в массив.

В этих вариантах db будет равна пустоте при переходе по ссылкам.
Это значение должен выбирать пользователь, но он же может забыть это сделать. Мне не очень нравиться, что db="" или это неважно, вон я смотрю в самом форуме s=""?

Сверху