передовые методы тестирования ПО

Mark&Ameli

Новичок
Да, действительно, интересная тема.
Я вообще проверяю свои скрипты просто: засылаю товарищу своему (он вообще-то ничего о пхп и хтмл не знае, что очень хороше), а он у себя на компе все это "тестирует". Заполняет все формы, удаляет, редактирует, и в общем делает все, для чего этот скрипт (скрипты) предназначен. Если ему удалось, так сказать, поставить скрипт в тупик (загнать дОсмерти), тада плохой скрипт, если нет - тада хороший... :)

BEZZ

Новичок
Mark&Ameli
он вообще-то ничего о пхп и хтмл не знае, что очень хороше
ржунимагу...
skynet80
крупные скрипты тестируют разработчики оных, кроме того часто в названиях скриптов встречаются странные слова типа: beta, alpha, RC и ещё несколько - это и есть признак того, что эти скрипты находятся в стадии тестирования и ставить их на рабочие сайты нерекомендуется!
Кроме того, некоторые дотошные разработчики оставляют в дистрибутиве файлик, где как раз описанна хронология версий скрипта и что в нём было добавленно/исправленно...

Mark&Ameli

Новичок
BEZZ
Очень даже хороше. Просто когда незнаешь как пользоваться вещью - имеешь больше шансов ее сломать. Точь также и со сприптами... Незнаешь как работает, вот и тычишь во все кнопки подряд, авось и вылезет недоработка...

zerkms

TDD infected
Команда форума
не знаю насколько вы подготовлены для понимания данного материала, но попробуйте почитать phpInside #14, статья "Функциональное тестирование при помощи Selenium"

sage

Новичок
Mark&Ameli
ну-ну. ты когда-нить слышал об XSS, sql-, mail-injection? а твой друг?

sage

Новичок
вот поэтому тебе пока нравится, как тестирует твой друг =)

Mark&Ameli

Новичок
sage
Будем решать проблемы по мере их поступления. Пока нравится. А дальше видно будет... А как не понравится, буду что-то думать... :)

Rammstein

PHPClub::News
Модульное тестировани (UnitTest), TDD (Test Driven Development). Ищи по этим словам.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Rammstein
применять модульное тестирование равно как и методики ТДД для готового продукта несколько поздновато. не находишь? ;)

Сверху