"@" перед функциями и "_" перед именами переменных

3D

Новичок
"@" перед функциями и "_" перед именами переменных

Много раз встречал знак "@" перед именами функций
и "_" (нижнее подчеркивание) перед именами переменных, но нигде не могу найти описание использования данных символов.

Объсните пожалуйста зачем и когда нужно использовать их

Спасибо.

WP

^_^
@ - означает что во время выполнения, эта функция не может показывать ошибки. Использование не рекоммендуется в большинстве случаев.
"_" - литерал, часть имени переменной.

Yaponchick

Новичок
@ - отмена вывода ошибок к тек. строке(там где стоит)
_ - просто для красоты.

denver

?>Скриптер
подчеркивание тоже входит в название.
_: http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

@: http://www.php.net/manual/en/language.operators.errorcontrol.php

MLT-Coder

Новичок
в каких случаях использовать @ полезно и почему?
часто видел что @ ставтя перед функциями mysql_*

XOR_URAL2

Новичок
@ рекомендуется использовать только в тех случаях когда ты не уверен за правильное завершение работы ф-ии например при работе с сокетами, но использовать эту ф-ю повсеместно не есть хорошо
про _ все ясно я думаю

Clubber

Новичок
_ это часть названия. Если имя начинается с _, то это является напоминанием о том, что свойство/метод объекта - приватные. Особенно актуально это было в PHP4, где их нельзя было сделать по настоящему приватными.

SiMM

Новичок
> это ... является напоминанием
Забыли добавить "ОБЫЧНО". Поскольку существуют бесшабашные программисты, дающие названия переменным от балды, а так же те, кто просто не знает об "обычаях".

Clubber

Новичок
SiMM
Если имя начинается с _, то это является напоминанием...
А если не начинается, то и не является :)

Или тебе попадались индивиды, которые начинают с _ названия публичных методов/св-в ? :)

SiMM

Новичок
> Или тебе попадались индивиды, которые начинают с _ названия публичных методов/св-в ?
В природе даже попадаются индивиды, которые не используют классы (в вопросе, кстати, ни слова про классы не было), что не мешает им использовать символ подчёркивания.
PS: это было уточнение - не более. Подчёркивание - такой же символ как и все остальные с точки зрения названий переменных.

Сверху