перезапись исполняющегося файла

clevel

Новичок
перезапись исполняющегося файла

есть скрипт, index.php, в его начале идут несколько переменных,кторые определяют его дальнейшую работу(конфигурационные переменные).
Так вот, в определенный момент времени через этот скрипт я могу поменять одну или несколько конфигурационных переменных. При этом файл надо перезаписать. Я вижу несколько вариантов решения данной проблемы:
1.хранить конфигурацию в отдельном подключаемом файле и его спокойно переписывать.
2.перенаправлять юзера на другой скрипт, который перепишет первый.
3.хранить конфигурацию в БД
Какие есть мнения за и против?

FreeSpace

Чукча-читатель
3 - имхо самый простой и правильный вариант во всех случаях кроме одного - когда нужно через веб-интерфейс менять данные для коннекта к БД. В таком случае можно использовать первый вариант.
Второй вариант считаю полностью бессмысленным.

clevel

Новичок
я привожу варианты, так как мне критична скорость работы самого скрипта - дергать каждый раз из БД одну-две епременных не логично, лучше ее хранить в самом index.php, тем более что эти переменные меняться будут крайне редко... решил эту проблему по другому: эти настройки сами пользователи менять не могут, а лишь направляют заявку мне, а я с исполнением другого моего скрипта делаю эту перезапись, предварительно заблокирова данный файл на запись...
Спасибо, пока задавал вопрос - на 50% сам решил поблему.. %)

NEK

Guest
Re: перезапись исполняющегося файла

... 1. хранить конфигурацию в отдельном подключаемом файле и его спокойно переписывать
Ладно а точно надо менять переменные???
Можно просто добавлять в конец файла:
<?имя_переменной=значение_переменной?>
Так хоть есть возожность отката назад - достаточно просто удалить несколько последних строк и ты вернулся назад !!!!!!!!
И так как не надо ничего перезаписывать скорость максимальная !!!!

FreeSpace

Чукча-читатель
Знаешь, так сделать можно, но я бы назвал это кривым способом.
Потом этот файл выростет до 50 мегабай и пхп будет его парсить полчаса :)

nagash

Guest
И так как не надо ничего перезаписывать скорость максимальная !!!!
скорость изменения переменных или скорость работы итогового скрипта? =)))

NEK

Guest
Потом этот файл выростет до 50 мегабай и пхп будет его парсить полчаса :)
Можно раз в три дня перезаписывать последние значения. И никаких 50 МБ. Зато хоть какая-тo возможность GOTO_BACK

clevel

Новичок
скорость изменения переменных или скорость работы итогового скрипта? =)))
естетсвенно скрипта, а перезапись - раз или два для юзера за все время существования сайта....
насчет добавления в конец:
в чистом виду с аттрибутом "а" не получиться, так как есть тег ?>, что все равно придется переписывать...
а значение переменной - флаг, так что откат здесь не очень актуален, хотя все равно спасибо :)

NEK

Guest
Автор оригинала: clevel
...в чистом виду с аттрибутом "а" не получиться, так как есть тег ?>
$t='<?$flag=false?>';
$fopen('f.dat','a+') or Die('No !!!');
fputs($f,$t."\n");
fclose($f);
Вроде добавляет ???

clevel

Новичок
Можно, но я поступлю по старинке, полностью переписав файл...!

Сверху