переименование файлов

Аяяйка

Новичок
переименование файлов

Всем привет!

Есть админка, в которой я могу добавлять файлы изображений. Физически они копируются в папку. Их может быть тысячи. Допустим пользователь отправляет через админку файл на сервер. Какую функцию мне применять, чтобы имена были всегда разные

dimagolov

Новичок
[m]tempnam[/m]

а еще у тебя файлы-то в базе храняться? а раз так, у них есть уже уникальные id, вот по ним и именуй

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Аяяйка
и разбей файлы по папкам, в виде a/b/c/file где a/b/c - первые буквы от md5 хеша твоего уникального имени файла. Иначе ты потом по фтп будешь очень долго заходить в свой аплоад с тысячами файлов...

Аяяйка

Новичок
Спасибо, решил проблему list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());, $path = "t{$sec}";

и в результате имя файла имеет следующий вид s26t1279653283.jpg

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
мне больше интересно нафига дергать microtime чтобы все равно потом взять только целую часть :)

zerkms

TDD infected
Команда форума
fixxxer
потому что удалось нагуглить только такой код )

FB3

Новичок
Вурдалак
Смайлик сарказма на форуме есть? А то смайлик с улыбкой похоже не катит...

igortik

Новичок
смайл сарказма точно необходим...

даже, если предположить, что имя файла будет выражено через time().'.'.$ext; то и так низка вероятность совпадений, для полного исключения таковых юзать какую-то конкатенацию к имени файла связанную с юзером который совершает действие.. например, его логин, ну и наконец, если файлов много за один запрос приходит от 1 юзера, например , то добавлять ключ элемента массива...

и наконец, чтобы все имена файлов выглядели в виде одной кракозябли - получать хеш строки.

dimagolov

Новичок
igortik, зачем придумывать велосипед с квадратными колесами, когда есть tempnam?

igortik

Новичок
Вурдалак
а я так.. мимо проходил :))

dimagolov
да верно все ты говоришь...
но это не означает, что всем следует полагаться на базовые фун-ции... может человек хочет что-то свое сделать.. родное :)

Crys

Двинутый новичок
igortik, зачем придумывать велосипед с квадратными колесами, когда есть tempnam?
А зачем предлагать вместо квадратных колес использовать овальные?

С каких это пор tempnam поддерживает расширение файла (а судя по треду, автору топика это надо) ?

igortik

Новичок
grigori
Ну вот ты и пиши на ассемблере :)

А php сам по себе дает возможность выбора и не исключает возможности писать свои хелперы.

Сверху