ustas
Элекомист №1
переиндексация сайта после изменения структуры (поиск), куда копать
структура
страницы
|-Главная доступна для всех
---|-Node 1 права для зарегистрированных
---|-transactions права для агентов
------|-sales права для продавца + права владельца + права на детали сделки
по запросу /transactions/sales/finish/136297
из бд выборка схемы выдачи информации (тип, ид, ссылки) и необходимых модулей, модули формирую и записывают сделку и выводят инфу + детали, если прав хватает.
поисковый индекс формируется в момент сделки, для просмотра, и отдельно по деталям и историей с указанием transaction/sales/closed/782735
все работает, как и нужно.
ж@па получается когда страница, по правилам которой идет вывод отчётности (тип, ид, ссылки) удаляется, а в будущем работа возобновляется по другому адресу.
При поиске выдаст старый адрес, а там 404.
Или же изменяются права доступа к такой информации
Вот думаю добавлять ид схемы+статус(искать, пропускать) в индекс, убивать ссылку на страницу в индексе, а при возобновлении по другому адресу по ид схемы заносить новый адрес страницы. Или убивать, а потом переиндексацию по схеме делать(гемор на мой взгляд)?
А в случае изменения прав на чтение страницы, в поисковом индексе менять и их.
Смотрел в других кмсках, но как правило там привязка жесткая к модулю.
Кто нибудь реализовывал нечто похожее? С каким подходом гемороя меньше будет?
зы
в typo3 еще посмотрю, вроде у них что то похожее наблюдал.
структура
страницы
|-Главная доступна для всех
---|-Node 1 права для зарегистрированных
---|-transactions права для агентов
------|-sales права для продавца + права владельца + права на детали сделки
по запросу /transactions/sales/finish/136297
из бд выборка схемы выдачи информации (тип, ид, ссылки) и необходимых модулей, модули формирую и записывают сделку и выводят инфу + детали, если прав хватает.
поисковый индекс формируется в момент сделки, для просмотра, и отдельно по деталям и историей с указанием transaction/sales/closed/782735
все работает, как и нужно.
ж@па получается когда страница, по правилам которой идет вывод отчётности (тип, ид, ссылки) удаляется, а в будущем работа возобновляется по другому адресу.
При поиске выдаст старый адрес, а там 404.
Или же изменяются права доступа к такой информации
Вот думаю добавлять ид схемы+статус(искать, пропускать) в индекс, убивать ссылку на страницу в индексе, а при возобновлении по другому адресу по ид схемы заносить новый адрес страницы. Или убивать, а потом переиндексацию по схеме делать(гемор на мой взгляд)?
А в случае изменения прав на чтение страницы, в поисковом индексе менять и их.
Смотрел в других кмсках, но как правило там привязка жесткая к модулю.
Кто нибудь реализовывал нечто похожее? С каким подходом гемороя меньше будет?
зы
в typo3 еще посмотрю, вроде у них что то похожее наблюдал.