phpman
Новичок
перекодирование в "англо-подобную" строку
Пытаюсь сделать функцию, которая переводит все символы строки (включая те, что не набираются на англо-язычной клавиатуре) в их английское визуальное подобие. То есть на выходе должна быть строка, в которой есть только знаки пунктуации, пробелы и англицкие символы (всего 52 есесенно), даже если на входе была строка, например, набранная на чешском языке. Собственно, функцию-то написал. У меня это выглядит так:
function string_to_eng($stroka) {
$stroka = ereg_replace("È","E",$stroka);
$stroka = ereg_replace("É","E",$stroka);
# и т.д. около 400 строк (ужас, правда?)
return $stroka;
}
Вопрос же в том, а не изобретаю ли я велосипед? Может подобная функция уже давно существует?
P.S. Не бейте, если вдруг кто-то уже спрашивал об этом здесь прежде.
Пытаюсь сделать функцию, которая переводит все символы строки (включая те, что не набираются на англо-язычной клавиатуре) в их английское визуальное подобие. То есть на выходе должна быть строка, в которой есть только знаки пунктуации, пробелы и англицкие символы (всего 52 есесенно), даже если на входе была строка, например, набранная на чешском языке. Собственно, функцию-то написал. У меня это выглядит так:
function string_to_eng($stroka) {
$stroka = ereg_replace("È","E",$stroka);
$stroka = ereg_replace("É","E",$stroka);
# и т.д. около 400 строк (ужас, правда?)
return $stroka;
}
Вопрос же в том, а не изобретаю ли я велосипед? Может подобная функция уже давно существует?
P.S. Не бейте, если вдруг кто-то уже спрашивал об этом здесь прежде.