переменные на страницах

Sefrik

Guest
переменные на страницах

есть 3 страницы:
"a.php"
"b.php"
"c.php"

Например, из "a.php" передается переменная через адресную строку "b.php?var=5" В "b.php" написано $newvar=$HTTP_POST_VARS['var'];
Мне нужно передать ее дальше в "c.php".

А как ее передать В "c.php" ИЗ "b.php" не используя адресной строки??? Т.е. чтобы у меня в "c.php" была переменная var=5.

Изменил в "php.ini" параметр "register_globals=on".
Может есть что-то типа $var=$HTTP_SUPERMEGAGLOBALSEVERYWHEREMOTHERFUCKER['var'];

DoctorD

Guest
сессии видимо

-~{}~ 06.08.04 13:42:

+ поставь глобалз назад в офф =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
тебе сейчас напишут про сессии, но я бы лучше сначала выслушал, для чего тебе это надо.
Не увлекайся абстрагированием своей задачи. напиши реальную.
Если переменная - это пароль, то надо использовать сессии. если же это разрешение экрана юзера, то не стоит.

и не трогай НИ ОДНУ опцию php.ini, не прочтя, предварительно, что ИМЕННО она делает

Demiurg

Guest
1. b.php?var=5 - это не post а get
2. не надо использовать $HTTP_POST_VARS и $HTTP_GET_VARS используй $_POST $_GET
3. используй сессии
4. "мазерфакер" говори своей бабушке.

DoctorD

Guest
offtop
глядя на все приведенные советы я все больше утверждаюсь в том, что я Фанат Фаната™
=)

Sefrik

Guest
Автор оригинала: Фанат
Если переменная - это пароль, то надо использовать сессии. если же это разрешение экрана юзера, то не стоит.
на самом деле 2 переменные: логин и пароль. Понятное дело, я не хочу, чтобы их можно было бы увидеть в адресной строке.

и не трогай НИ ОДНУ опцию php.ini, не прочтя, предварительно, что ИМЕННО она делает.
Почитал в книге умной, потом менял в php.ini. Но перед этим сохранил тот же php.ini, так что не парюсь!

-~{}~ 06.08.04 11:07:

Demiurg
Вот про бабушку ты полегче. Ее давно нет. Самый умный что-ли? Смотри, всю родню твою вспомню.

Demiurg

Guest
Sefrik
извини, но в следующий раз следи за языком.

Сверху