печать текста с помощью php

goacher

Новичок
печать текста с помощью php

Здравствуйте
Интересутет такой вопрос, каким образом можно реализовать функцию печати с помощью php? Нужно программу сделать, после разлицных обработок - должен формироваться текст из множества страниц (без лишних текстов типа номер листа итд.) и выводится на печать. Хочу сделать примерно такую программа : я вожу фио, а по этим фио должен формироваться договор, фио подставляется в определенные места и выводится на печать. Возможно ли такое?

Sokil.Dmytro

Новичок
гереришь ртф и даешь на него ссылку или генеришь хтмл для печати и открываешь диалог печати. пхп к принтерам никакого отношения не имеет

goacher

Новичок
html для печати - много лишнего выходит.

А где можно подробнее прочитать про генерацию ртф?

dimagolov

Новичок
html для печати - много лишнего выходит.
ты про то, как печатает браузер? так можно отдавать с типам файла скажем .doc и пусть ворд или кто там у юзера его печатает

-~{}~ 04.10.09 13:01:

А где можно подробнее прочитать про генерацию ртф?
запиши свой договор в виде rtf и открой его в Notepad (к примеру), дальше сам поймешь. только одно дело заменять метки в статическом шаблоне, а другое в документе, который правит кто попало, потому что во втором случае метки могут легко оказаться разорванными на разные блоки.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
goacher, ты вообще печатал когда-нибудь документы из интернета?

goacher

Новичок
печатал, поэтому и говорю что много лишнего (строка титл печатается, снизу ссылка на страницу, номер страницы)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
и ты думаешь, что все эти ссылки на страницу написаны в самом документе?

С.

Продвинутый новичок
А ты кто по жизни: программист, администратор, секретарша?

[NEO]

Новичок
Автор оригинала: С.
А ты кто по жизни: программист, администратор, секретарша?
Грубо однако )

Для автора: таких решений на пхп нету.

П.С. Пофантазировать: мне вот стало интересно, выпала в голову такая фантазия/мысль. если представим что хакеру удалось всунуть в компанию/кантору пхп-скрипт которое выполнял бы такое, рекурсивную функцию и принтера в офисах как-бы начали печатать пока не кончится бумага. Вот интересно увидеть такое и лица работников )))

Сверху