печать тэгов html с помощью ф-ций. кто юзает?

AndreyF

Новичок
печать тэгов html с помощью ф-ций. кто юзает?

посмотрел тут ExpressionEngine - свежий (мульти)блог от http://www.pmachine.com - флагманский их продукт (старый - pMachine Pro теперь фри), так вот большинство кода у них вводятся примерно так
PHP:
        $r .= $DSP->table('', '0', '', '98%');
        $r .= $DSP->tr().
              $DSP->td();

// Pass the relevant data to the paginate class so it can display the "next page" links

$r .=  $DSP->div('crumblinks').
               $DSP->pager(
                            $pageurl,
                            $total_count,
                            $this->perpage,
                            $rownum,
                            'rownum'
                          ).
              $DSP->div_c().
              $DSP->td_c().
              $DSP->td('defaultRight');

// Delete button

$r .= $DSP->input_submit($LANG->line('submit'));

$r .= NBS.$DSP->input_select_header('action');

if (isset($_POST['group_id']) && $_POST['group_id'] == '4' && ....
            $DSP->allowed_group('can_admin_members'))
        {
        	$r .= $DSP->input_select_option('resend', $LANG->line('resend_activation_emails'));
        }
т.е. видно что все теги выводятся методами (чем-то перловый CGI напомнило)
код вроде читабелен и на первый взгляд лучше, чем например:
PHP:
$r .= "<td class='class'>$var<td>";
или
PHP:
$r .=<<<_
    <td class="class">$var<td>
_;
интересно, что их MVC фреймоврком CodeIgniter тут вроде и не пахнет, так вопрос: кто-нить пользует такой подход к выводу html? насколько это практично, удобно? (начинаю думать, что это оправдано, когда шаблоны уже не катят из-за громоздкости и тормознутости, проект большой)

zerkms

TDD infected
Команда форума
никогда так не делал. навскидку выглядит громоздко и неудобно

Wicked

Новичок
я обычно генерирую html с помощью шаблонов :)

единственное, где я использовал что-то похожее - это генерация xml для аякса с помощью DOM.

AndreyF

Новичок
Автор оригинала: Wicked
я обычно генерирую html с помощью шаблонов :)
шаблоны это понятно, если надо дизайнерский креатифф скинуть, здесь немного другой случай.

zerkms

TDD infected
Команда форума
AndreyF
а какой именно здесь случай? что именно достигается вышеприведённым кодом (в противопоставление шаблонам) ?

AndreyF

Новичок
Автор оригинала: zerkms
AndreyF
а какой именно здесь случай? что именно достигается вышеприведённым кодом (в противопоставление шаблонам) ?
случай такой тут (нешаблонный :)), что, imho логику от шаблона отрывать дороже будет (парой переменных не отделаешься),
достигается скорость выполнения, и читабельность,
шаблоны в другом месте будут находится, и их там нагромождение будет, фиг разберешь, а здесь в функциях сразу все вместе, видно

AndreyF

Новичок
Автор оригинала: hermit_refined
извращение в чём-то сродни xslt, только совершенно бестолковое.
значит дураки сидят в pmachine, раз переписали старый двиг таким образом?

hermit_refined

Отшельник
Solid
Ох... Заметьте, я не утверждал, что это бестолковое извращение, и я в курсе, что вы имеете много чего рассказать о его сказочных преимуществах. Но... лучше не надо ;-)

AndreyF
Не факт. Во-первых, лично я не знаю, какая у них логика была в "старом двиге", может, им так было проще его модернизировать. Во-вторых, я сам порой со скуки или из исследовательских побуждений примеряю всякие дикости. Но упаси бог возводить извращение в принцип - так можно и забыть, что такое нормальный секс.

zerkms

TDD infected
Команда форума
значит дураки сидят в pmachine, раз переписали старый двиг таким образом?
зачем же возводить всех в статус "дурак"/"не дурак". мы не знаем о целях, которые они преследовали. нам также неизвесто насколько эти цели были достигнуты. от себя повторю ещё раз - ни одного разумного повода собирать вывод таким способом я не вижу

Сверху