повторный вход PHP

leosun

Новичок
повторный вход PHP

Как максимально осложнить жизнь накрутчикам в опросниках? Я делаю опросник на PHP и мне хочется что бы люди не голосовали дважды - как можно этому припятствовать?

Я вижу так - установить куки, записать IP в базу (но тут если у них сетка, я теряю еще массу пользователей).

Есть ли уже готовые примеры?

leosun

Новичок
Нет, не модно - в интернете все только пишут про куки и по IP, вот я и спрашиваю у других программистов - есть ли какие хитрости или нету.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Есть.Но, во-первых, никто не будет здесь расписывать для накрутчиков все варианты, чтобы им было легче.
Во-вторых, не всё в этом мире можно сделать, задав вопрос на форуме и получив исчерпывающий ответ.
Некоторые люди используют собственные знания и опыт. Опыт, полученый в процессе решения задачи. Накрутли -разобрался, как - перекрыл. Снова накрутили - снова разобрался, снова перекрыл.
Только так.
А не "ничего не знаю, ничего не умею, ничего делать не хочу, пойду на форум, там готовый код дадут"

А в-третьих, не "в интернете все только пишут", а "я читать не умею и мне лень. хочу на блюдечке, чтобы самому не думать и не искать".

-~{}~ 02.12.07 14:58:

и что за дурацкое название темы? Какой еще повторный вход? куда вход?

Alexandre

PHPПенсионер
и что за дурацкое название темы? Какой еще повторный вход? куда вход?
согласен.. название для данной темы больше подходило бы "Какие есть меры против накрутки голосований"
В основном два, озвученнх выше приема. Все остальное сложно.

От флеш-мопа нет ни каких средств.

Накрутка, как правило, если и идет, то с одного ИПи. Анализируем число повторений с одного ипи, а далее анализируем, чей это ипи. В зависимости от того чей это ипи (домашняя сеть, провайдер...) делаем соотв. выводы.

phpdev2007

Новичок
Alexandre
Накрутка, как правило, если и идет, то с одного ИПи.
Далеко не факт, есть много анонимных серверов.

leosun
100% защиты нет и не будет по многим факторам, сами понимаете один ip могут использовать 1000.... людей.
Остальные методы кроме ip также не дают 100% гарантии.

vovanium

Новичок
Пиши лог по каждому голосу с временем, за кого голосовали, ip, кука, реферер, агент, потом уже смотришь лог, находишь "аномальным" голоса (типа к примеру, за один вариант каждую секунду голосовали в течении нескольких минут подряд)...
Если точность голосования очень важна (типа там конкурс какой-нибудь), можно также добавить капчу, чтобы для засчета голоса нужно было еще код с картинки ввести, что сильно затруднит накрутку скриптами. А также если кто-то будет накручивать вручную, то быстрее задолбается вводить цифры с картинки :)

jonjonson

Охренеть
1. Кука - отсеивание самых тупых накрутчиков.
2. IP + квота по времени (через сколько можно голосовать повторно с IP)
3. Защита от ботов: капча, javascript.
4. Раздача бумажных тикетов с уникальными ID участникам голосования до начала (самый идеальны вариант).

leosun

Новичок
Спасибо jonjonson, vovanium, phpdev2007, Alexandre за ваши ответы! Я сделал куки + IP блокирование на 1 час, ничего особо страшного пока не вижу, ну если очень много жалоб будет буду ловить версии браузера, разрешение и т.д. и блокировать еще и по этим данным.

SiMM

Новичок
> Можно ещё высылать подтверждение на email
А что мешает иметь много email? Особенно если поднял свой почтовый сервер.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
SiMM
точно такое же возражение можно написать на любой пункт.
ведь эта игра - "полицейские и воры" - она динамическая. А все чайники этого не понимают. Всё ищут однозначное решение на века.
Анализ ситуации и собственные выводы и решения - это не для них.

емейл плох другим - тем, что половину голосователей от голосования отвратит. Я, к примеру, не буду точно свое мыло куда попало вводить.

Сверху