подвисает Postgres

Макс

Старожил PHPClub
подвисает Postgres

Вообщем впервые сделал сайт для Postgres-а.
Но проблема в том, что если он долго работает, то есть тестирую долго (3-4 часа) Postgres зависает:

Unable to connect to PostgreSQL server: connectDBStart() -- connect() failed: No such file or directory Is the postmaster running locally and accepting connections on Unix socket '/tmp/.s.PGSQL.5432'? in

(под долгой работой скрипта я имею ввиду если в течении нескольких часов постоянно что то запускать на исполнение скрипты)

Тоесть сначало пару часов работает как надо, а потом зависает. Зависание происходит на различных скриптах но запросы везде очень простые (SELECT и INSERT).

Даже не знаю где копать.
Может кто сталкивался с подобными багами


ЗЫ
Есть предположение, что это баг ADOdb
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: подвисает Postgres

Автор оригинала: Maxim Matyukhin
Вообщем впервые сделал сайт для Postgres-а.
Но проблема в том, что если он долго работает, то есть тестирую долго (3-4 часа) Postgres зависает:

Unable to connect to PostgreSQL server: connectDBStart() -- connect() failed: No such file or directory Is the postmaster running locally and accepting connections on Unix socket '/tmp/.s.PGSQL.5432'? in
Странно... А файл '/tmp/.s.PGSQL.5432' реально существует? Есть подозрение, что какая-то хрень может его попросту удалять.
(под долгой работой скрипта я имею ввиду если в течении нескольких часов постоянно что то запускать на исполнение скрипты)

Тоесть сначало пару часов работает как надо, а потом зависает. Зависание происходит на различных скриптах но запросы везде очень простые (SELECT и INSERT).
Посмотри архивы списка рассылки pgsql-general, я смутно помню что там что-то подобное проскакивало.

А в кач-ве workaround можно разрешить Postgres'у принимать соединения не только через local socket, но и через tcp/ip, и в строке подключения указывать host=127.0.0.1
 

Макс

Старожил PHPClub
Я вот еще нашел, у кого-то подобный случай был.
http://www.phplens.com/lens/lensforum/msgs.php?id=1642

А архивы щас посмотрю
 
Сверху