всё ясно, csrf по определению не может читать то, что приходит с другого сайта, хотя в названии это не отражено почему-тоKOLANICH почитай что-нибудь про csrf. Википедия подойдет.
Вот эта причина мной рассматривалась, как самый значительный потенциальный минус, но потом я подумал, что если человек влез своими кривыми руками в какой-нибудь NoScript и сам все испортил - то он д*лбоеб.Иначе зарежешь пользователей фаерволов, которые режут реферер.
Какие же?А как насчет того что многие старые браузеры глючат и иногда реферер не передают.
Что не так с ними? Это надо специально внести изменения, чтобы резать реферер, то есть тут целенаправленное вредительство.Не говоря уже о корпоративных прокси.
А еще можно отредактировать страницу и добавить XSSПрокси наоборот может изменить реферер как ему надо и обойти защиту основанную на рефере.
Вы похоже плотно не работали с ajax-запросами, в плане полной кроссбраузерности.Какие же?
Так только на свой хост же.(у IE вообще можно было подменять реферер)
Хочу пруф.и в некторых сборках она включена по умолчанию
Подменить свой реферер - не проблема, но пользы от этого никакой. Подменить у целевого пользователя, дав ему ссылку, и сделав от него запрос - проблема.Да и вообще погуглив насчет "Referrer spoofing" можно узнать много интересного и по идее должно пропасть желание использовать проверку реферера, в качестве надежного средства
Я говорил о сборках оперы, а не об официальных инсталлах. В сборках настройки по умолчанию могут ой как отличаться. А в опере передача реферера - это настройка.Так только на свой хост же.
Хочу пруф.
Я хотел сказать что передача рефера может не работать (прокси, кривой браузер или и то и другое вместе), а если не будет работать то не будет работать и функционал сайта, т.к. никак валидность проверить нельзя раз нет реферера.Так только на свой хост же.
Подменить свой реферер - не проблема, но пользы от этого никакой. Подменить у целевого пользователя, дав ему ссылку, и сделав от него запрос - проблема.
«В iOS очень хорошо разблокировку экрана сделали!» — примерно то же самое. Примитивнейшая вещь, о чем тут вообще можно говорить? Расскажите лучше как можно было бы умудриться сделать это «не очень хорошо», это было бы интереснее.в yii очень хорошо CSRF защиту сделали