полномочия

flash-vkv

Новичок
полномочия

читал тут последний топик про CMS как обычно нечего для себя не нашол, потому задам вопрос который мне интересен но из этой оперы.

как часть любой системы которая распределяла полномочия говаря что ПЕТИ можно а чего нельзя, пробую сделать класс котрый мне бы давал бы явный ответ есть доступ к обьекту или нет.
все хочу сделать с использованием хмл-а, но с кэшем в БД, те по древам хмл-а определялось бы имеется ли доступ и результат в БД чтобы если снова будет запрос на этот обьект не высчитывать снова.

посоветуйте что есть готового, мне сколько не код интересен а сколько сама постановка проблемы, ато у меня получается 3 хмл-а и два критерия поиска и этого хватает чтобы запутаться

flash-vkv

Новичок
твою статью уже читал и не сильно вдохновило и по правде устал читать но надо бы еше повнекать поклубже

да эта постановка проблемы но мож у кого есть основаная на хмл-е (те на древовидной структуре)
как я представляю
1) древо обьктов
2) древо пользователей
3) я не соображу как назвать это древо но он описывает в иерархие такие веши как доступ к чтению, изменению, вставки, удаления итд и все в древовидной основе

и если каждому древу указать (типа кордината) узел то в результате можно получить желанный ответ. какбы идея есть но наченаю ее для себя обыгрывать то башку сносит.
Потому и интересуюсь чужими идеями

zerkms

TDD infected
Команда форума
если у тебя уже есть
1) древо обьктов
2) древо пользователей

то в БД делаешь 2 таблы:

permission_types
id | type
------------
1 | edit
2 | delete
...

permissions
user_id | object_id | type_id | allow
--------------------
1 | 1 | 1 | 1
1 | 1 | 2 | 0

(юзеру 1 для объекта 1 разрешена правка, но не разрешено удаление)

flash-vkv

Новичок
то что вы подрузамеваете под таблицей permission_types я подразумеваю третие древо, таблицу permissions я предпологаю использовать как кэш для ускорения работы скрипта, у ковонибуть есть решения по такой схеме?

Сверху