получить определённый кусок файла по байтам

becool

Новичок
получить определённый кусок файла по байтам

Задача простая, в один файл напихать несколько картинок. И зная их размер, вытаскивать из файла. Сейчас открывается файл, читается до последнего нужного байта, далее отсекеам верхушку и вуаля. Только вот если файл получается большой (допустим 1мб) то чтоб получить все запакованные картинки нужно несколько раз прогнать этот мб. Производительность не радует.
Вопрос: Можно ли какнибудь брать определённый кусок файла допустим с 1024байта по 2048 не считывая весь файл сначала? Или так вообще не делается? Просто очень хочется быстрый и грамотный паковщик на php сделать.

jonjonson

Охренеть
Я думаю вы глупостями занялись. Впрочем, вы уже проводили эксперимент с "большим (допустим 1мб)" файлом?

И ещё, а нафига козе баян? То есть, зачем нужна вся эта затея?

becool

Новичок
да, fseek уже нашёл. Спасиба.
Почему бредовая? хочу чтоб конечный продукт выглядел в виде одного файла.

SiMM

Новичок
> хочу чтоб конечный продукт выглядел в виде одного файла.
А зачем? Чтобы снизить производительность, отдавая графику не средствами Apache, а средствами PHP-скрипта?

becool

Новичок
Вот снижать то какраз не хочется... Некоторые проекты на "вынос" должны быть "запакованы". Запустил на сервере index.php шифрованый zend guard`oм и всё.
Процент таких проектов очень мал, поэтому пока что заморачиваюсь в фоновом режиме.

-~{}~ 31.12.07 12:00:

ну может несколько файлов, аля библиотеки, в одной там картинки, в другой html темплейты.

FractalizeR

Новичок
Автор оригинала: becool
Вот снижать то какраз не хочется... Некоторые проекты на "вынос" должны быть "запакованы". Запустил на сервере index.php шифрованый zend guard`oм и всё.
Процент таких проектов очень мал, поэтому пока что заморачиваюсь в фоновом режиме.

-~{}~ 31.12.07 12:00:

ну может несколько файлов, аля библиотеки, в одной там картинки, в другой html темплейты.
Я понимаю, что в целях защиты кода от разбора и модификации можно его Zend Guard пошифровать... Но картинки и HTML-то зачем? Достаточно на клиенте запустить браузер и все ваши HTML и картинки будут скопированы без потери качества :) Зачем пытаться защитить то, что защитить невозможно?

becool

Новичок
FractalizeR я не пытаюсь защитить, я пытаюсь контролировать изменения проекта в отдельных случаях на чужих серверах :) Получай ты чё хочешь, хоть скопируй весь отпарсеный хтмл, Но изменть что-то не выйдет. (в идеале)

с tar`ом идея, попробую погонять, посмотрю насколько это всё тормозит, но опять же нужно заставлять ставить тар на win сервера, а их чёт дафига в последнее время.

P.s.
c новым годом. =)

Сверху