Я, наверное, всё-таки чего-то не понимаю.
Пользователь заходит на сайт, авторизуется, создаются сессии $_SESSION['login'] и $_SESSION['password'], пользователю разрешен доступ к контенту сайта.
Требуется сделать так, чтоб пользователь был в онлайне столько времени сколько открыт его браузер, даже если на сайте он не производит никакой активности, как только браузер или страница браузера с этим сайтов закрывается (или интернет отключается) должно считаться, что пользователь оффлайн.
К сожалению, на просторах интернета я не нашел примеров, которые соответствовали бы этому. Я даже не нашел толкового описания того как сделать онлайн, оффлайн.
Вы мне советуете применять пинги. Для Вас это просто, понимаю. Но я уже несколько часов читаю все те сайты, что Вы мне дали, но никак не могу понять что же мне сделать. С $.ajax() я знаком, делал и таймер, и обновление контента, и знаю про success, но моих скудных знаний не хватает, чтоб сделать работающую и правильную версию онлайн модуля.
Сказать честно, я топчусь на одном месте и не могу ничего вразумительного сделать.