помогите написать скрипт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanek_shme

Новичок
помогите написать скрипт

Здравствуйте, прошу Вас мне помочь. Я в php только начал разбираться, и у меня мало времени на его изучение, но мне очень нужно, чтобы у меня был скрипт, который бы перемешивал строки в файле рандомом. Т.е. есть файл, в каждой строке которого текст, нужно чтобы эти строчки между собой перемешивались. Может кто помочь? Друг сказал, на пхп это пишется за 5 минут. Может за услугу какую. Плиз. хелп.

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
не нужно перемешивать строчки в файле.
нужно прочитать их и выдать в случайном порядке.
PHP:
$a = file('filename.txt') or exit('Cannot read file'); 
shuffle($a); 
echo implode("",$a);

sanek_shme

Новичок
спасибо огромное. Если можно....я когда то проходил языки программирования, должен быть вывод на экран результата, тут мне кажется его нет....

-~{}~ 07.04.06 00:44:

а нет, сделал выводит все отлично, только все в кучу, а не по одной записи в строке как надо....как сделать чтобы структура документа сохранилась?

.des.

Поставил пиво кому надо ;-)
выучить html и узнать как в нем разделяются строки, чтобы не было все в кучу.

sanek_shme

Новичок
вставить <br> это я знаю, хтмл знаю более менее, как мне сделать чтобы это в проге выводило? в ручную вставлять бр отпадает, строк очень много, и мне нужно чтобы выводило все именно в текстовом файле, причем желательно без бр, хотя в принципе если можно только c br то не так страшно
Не подскажете?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
выучить Html, чтобы выводило все именно в текстовом файле, причем желательно без бр

sanek_shme

Новичок
проще скажите мне какие теги использовать, а то выучить хтмл в 1 ночи я вряд ли щас смогу. а так может мой мозг поймет что надо сделать

-~{}~ 07.04.06 01:02:

.des. Огромное спасибо!!! и так как есть подходит. Очень благодарен.

-~{}~ 07.04.06 01:07:

а если еще подскажете, что нужно туда дописать, чтобы через равные промежутки текста вставлялся определенный символ, то я буду на вершине счастья...допустим есть текст, состоящий из ста предложений, например, хочу, чтобы через каждые 10 предложений вставлялся символ : , должен быть параметр какой-нибудь, например k, делаю его равным 10, и чтобы вывело так как надо, это сложно?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
да.
для того, кто просто копирует готовый код - сложно.

В implode подставь "<br>" вместо ""
и будет тебе на каждой строчке перенос.

А дальше богадельня закрывается.
А то получается как в той присказке: Тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде.
Ты попросил - тебе сделали. Но пора и честь знать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху