помогите протестировать скрипт разными браузерами

Alexandre

PHPПенсионер
помогите протестировать скрипт разными браузерами

http://edocs.phpclub.net/test/main.html

Работа скрипта заключается в следующем:
при наведении курсора на объект, он должен выделиться.
если это объект, то красной рамкой...
если это связь, то выделяется линия в красный цвет

Скипт разрабатывался под IE и работает...
тестировал только Мазалой - не тянет...
NN 4.7 - не тянет...

мне интерестно знать под какие обозреватели он не тянет....
NN 6, Opera ...
в основном те обозреватели, что работают под Unix
 

Ямерт

The Old One
Я работаю в Win2k.

Opera 6.01:

Error:
name: ReferenceError
message: Reference to undefined variable: No such variable 'dbox'

NN 6.2:
Error: line is not defined
Source File: http://edocs.phpclub.net/test/fun.js
Line: 19
Error: dbox is not defined
Source File: http://edocs.phpclub.net/test/fun.js
Line: 6
 

Flying

Guest
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:1.3b) Gecko/20030204

Error: line is not defined
Source File: http://edocs.phpclub.net/test/fun.js
Line: 19

Error: dbox is not defined
Source File: http://edocs.phpclub.net/test/fun.js
Line: 6

Вообще судя по коду ты ошибочно считаешь, что все элементы имеющие атрибут id должны автоматически быть видны как глобальные переменные, тогда как это неверно. Ты должен получать эти элементы через document.getElementById()

А уж вот это:

<style>
v\:* {behavior:url(#default#vml)}
</style>

так и вообще расщирение CSS от M$, нигде кроме IE под Windows это работать не будет. То же касается и используемого тобой VML:
<html xmlns:v="urn:schemas-microsoft-com:vml">
 

Flying

Guest
Хммм.... Посмотрел на то, что этот скрипт делает в IE... А нафига тут, спрашивается, вообще JavaScript? Типа :hover в CSS нельзя было использовать?
 

Alexandre

PHPПенсионер
Flying,
а как ты собираешься в CSS сделать выделение объекта при наведении на него указателя мыши?

а как можно в других браузерах нарисовать линию.
С прямой горизонтальной и вертикальной мне все понятно...
а если произвольный наклон...

Ямерт,
судя по тому что выдает Опера, слои не поддерживаются...

Спасибо всем, буду думать дальше....
 

StUV

Rotaredom
на ИЕ6 под вин2000проф все работает, только притормаживает и срабатывает не навсех участках линий
 

Ямерт

The Old One
Да нет, в Опере со слоями проблем не наблюдал...
Вот может это чем-то поможет: http://www.opera.com/docs/specs/js/
 

Alexandre

PHPПенсионер
Ямерт,
Спасибо, судя по тому что написано, должно поддерживать HTML 4.1
я использую <div style="visibility=hidden "> а это стандарт для Опера согластно доки.... почему не работает?

Flying
не мог бы ты мне показать пример скрипта для CSS - где при наведении указателя мыши слой из hidden привратьился бы в visible ?

Для NN может не работать по той причине, что он не понимает <SCRIPT src=....>
в принцыпе я собирался все равно не использовать ява скриптовые файлы, а все функции записать в HTML....
 

Alexandre

PHPПенсионер
весь скрипт сделал одним файлом, чтоб он не выдавал
Error:
name: ReferenceError
message: Reference to undefined variable: No such variable 'dbox'[/]

ну как NN ?
 

Flying

Guest
2Alexandre

а как ты собираешься в CSS сделать выделение объекта при наведении на него указателя мыши?
Ну я же написал - через :hover

Например:
DIV {border: 1px none}
DIV:hover {border: 1px solid red}

а как можно в других браузерах нарисовать линию.
С прямой горизонтальной и вертикальной мне все понятно...
а если произвольный наклон...
Стандартными средствами - нельзя, если только через SVG например, но его нативно еще никто не поддерживает (кроме опять же Mozilla, но только экспериментально и еще не полностью)

судя по тому что выдает Опера, слои не поддерживаются...
Ерунда. То, что ты называешь "слоем" на самом деле - элемент с абсолютным позиционированием. Опера этот стиль поддерживает если не с 5, то с 6 версии точно.

я использую <div style="visibility=hidden "> а это стандарт для Опера согластно доки.... почему не работает?
На самом деле должно быть: <div style="display: none">

не мог бы ты мне показать пример скрипта для CSS - где при наведении указателя мыши слой из hidden привратьился бы в visible ?
Без проблем, посмотри вот эти ссылки (конкретно тебе нужна вторая):
http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/
http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/popups/demo.html
http://www.meyerweb.com/eric/css/edge/menus/demo.html

Для NN может не работать по той причине, что он не понимает <SCRIPT src=....>
C чего ты это взял? Понимает если не со 2, то уж с 3 версии точно.
Почему не работает - я тебе уже написал раньше: Вообще судя по коду ты ошибочно считаешь, что все элементы имеющие атрибут id должны автоматически быть видны как глобальные переменные, тогда как это неверно. Ты должен получать эти элементы через document.getElementById()
 
Сверху