помогите разобраться с <textfield>

Spear

почемучка
помогите разобраться с <textfield>

Люди, у меня такая проблемка -
хочу сделать так, чтобы когда в поле
<textarea name="textfield"></textarea> пользователь переходит на новый ряд (нажатием "энтера") - чтобы когда результат записывался в БД ЭТи переходы тоже учитывались (конвертировались, например в <br>).
Вот как в форуме:
тетс1
тест2
тест3

у меня так получается: тест1 тест2 тест3.

Помогите, пожалуйста!

Spear

почемучка
SelenIT
спасибо!

Можно ещё вопрос, маленький, чтобі не писать новую тему, не засорять форум6

как можно сделать так, чтобі если человек заполнил поля <input type=text>, ну там и чекбоксы всякие, например как при регистрации, то чтобы если возникла какая-либо ошибка, вида "имя уже занято" или просто бывает глюк какойто (браузера\интернет-соединения), то чтобы при нажатии в браузере кнопки "назад" все заполненные поля ранее уже были опять заполнены? (ну кроме пароля)
мне это очень интересно и нужно.. на многих сайтах такое видел. Причем даже не обязательно чтобы после какого-то отправления данных..на сайте, например, анекдот.ру я проставил оценки анекдотам (радиобаттоны) и случайно нажал на ссылку левую, типа "автор такойто".. думал что, блин, зря слетели все мои старания при выставлении оценки - ан-нет - нажал "назад" в браузере, и все выставленные мною данные уже были восстановлены.
Подскажите, пожалуйста, что делать нужно, чтобы так функционировали формы?

slach

Новичок
Spear
http://phpfaq.ru/sessions
читай

-~{}~ 03.06.05 09:54:

все автозаполнения =)
делаются БРАУЗЕРОМ
его и настраивать надо обычно

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как можно сделать так, чтобі если человек заполнил поля <input type=text>, ну там и чекбоксы всякие, например как при регистрации, то чтобы если возникла какая-либо ошибка, вида "имя уже занято" или просто бывает глюк какойто (браузера\интернет-соединения), то чтобы при нажатии в браузере кнопки "назад" все заполненные поля ранее уже были опять заполнены? (ну кроме пароля)
гарантированно - нельзя.
надо не нажатием кнопки назад это делать, а заполнением value
например, анекдот.ру
анекдот ру к твоему вопросу не имеет отношения.

по поводу первого твоего вопроса - будь добр прочесть ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ
А то добрый SelenIT кинул тебе решение, а понять ты так и не понял, что к чему. Хотя про перевод строк в html ты должен бы был знать ДО того, как взялся за пхп.

Spear

почемучка
по второму ворпосу я так и не понял как нужно делать :(

hussar

In code we trust!
Тебе slach написал что прочитать надо!
Загоняешь значения которые ввел пользователь в сессиию, и если пользователь что-то неправильно сделал, выводишь сообщение о том что он не так сделал, а в поля в значения value="..." подставляешь переменные из сессии, куда ты их предварительно запомнил в процессе того как твой скрипт обрабатывал данные введенные пользователем!

Spear

почемучка
hussar
хех.. а легче способа несуществует? я такое видел и на айтаз БЕЗ рнр.. может как-то посредством яваскрипта?

Сверху