помогите с массивами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artem_Paris

Новичок
Есть массив $arr = array('moscow',minsk','kiev')

Есть переменная $city.

нужно слелать такую обработку:

например:
$city = 'riga'; нужно пройтись по массиву $arr и если $city не равно никакому из содержащихся городов масиива $arr, то вывести например "новый город"

помогите пожалуйста..времени думать нету, сроки поджимают, а я никак не могу понять что делать..

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Artem_Paris
То есть ты взял работу, а теперь не понимаешь что делать, я правильно понимаю? Причем не понимаешь самых основ.

WBS

Новичок
in_array - если регистр важен.

Или
PHP:
function in_arrayi ($needle, $haystack) {
// регистронезависимый in_array
	return in_array(strtolower($needle), array_map('strtolower', $haystack));
}

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба

Adelf

Administrator
Команда форума
c0dex
да забей. Деловой человек. Времени у него даже думать нет :)
А ты тут... вопросы задаешь.

Artem_Paris

Новичок
слушайте, что вы приценпились к моей занятости? форум для чего? для того чтобы зайти задать интересующий вопрос и получить по возможности на него ответ. если все можно узнавать из мануалов, тогда в чем смысл существования форумов? да и в чем смысл просиживания времени здесь на форуме таких пользователей, как c0dex? сидеть и отправлять всех работать или мануалы читать? не успел вопрос задать, как целую историю сделали..

Adelf

Administrator
Команда форума
Artem_Paris
ты совсем не оригинален. Эти поверхностные мысли о существовании данного форума мы читаем тут регулярно.

Artem_Paris

Новичок
С такими методами помогать нуждающимся вы будете читать эти "поверхностные мысли" бесконечно. Ну а если некоторые пользователи отвечают в темах не для помощи, то для чего же? Мне посторонние мысли не нужны были, я задал вопрос и надеялся получить на него ответ. Зашел уважаемый WBS и в одном собщении ответил на мой вопрос, за что я ему благодарен. А какую пользу может принести ответ пользователя c0dex? только лишние базары на форуме..

Adelf

Administrator
Команда форума
Artem_Paris
Часто такие "базары" приводят к тому, что люди переосмысливают свою задачу заново и более правильно ее реализовывают.

UPD: хотя, пожалуй, этот случай немного другой :)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Artem_Paris
Я за свой базар ответ держу. Ты нет. Тебе сказали где и что прочитать? Сказали, чего ты тогда тут делаешь, а не идешь и не учишься? Тут не подают, тут именно помогают и учат, тех кто на это осмысленно идет. Ты теперь видимо из-за незнания мануала каждый операнд тут выспрашивать будешь?

Artem_Paris

Новичок
То есть ты взял работу, а теперь не понимаешь что делать, я правильно понимаю? Причем не понимаешь самых основ.....ибо ты не умеешь пользоваться мануалом - раз, два - не разбил задачу на кусочки, если бы хотя бы какой-то код показал, было бы гораздо лучше.
Вот эти свои мысли оставь при себе, пожалуйста. Лично твое мнение о том, умею я пользоваться мануалом или нет, если мне будет интересно, я непременно у тебя спрошу. А пока мой вопрос касался не моих знаний, а того, как решить затруднительный момент.

Ты теперь видимо из-за незнания мануала каждый операнд тут выспрашивать будешь?
Я буду делать на форуме абсолютно все, что мне придет в голову, если это не противоречит правилам форума. Если тебя это напрягает, я с удовольствием освобождаю тебя от участия в обсуждениях тех тем, которые созданы мною. То, что ты знаешь в вопросе массивов более кого-либо - это еще не дает тебе право рассуждать на форуме о чьи-либо способностях.

Yuriy_S

-=PHP-Club=-
да не цепляйтесь вы к человеку так сильно..

Artem_Paris
новичков тут не любят, которые совсем не шарят или им лень заглянуть в мануал. Да и собственно, тут больше обсуждают различные варианты решения задач, либо код.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Artem_Paris
1. http://phpclub.ru/faq/Whyforum
2. Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху