понимание механизма сессий

Фанат

oncle terrible
Команда форума
440hz
то, что ты идёшь с женой - это всего лишь договорённость между вами. А с точки зрения кинотеатра вы два разных зрителя.
Ведь на соседних креслах могут сидеть и совершенно незнакомые люди, и никакой разницы не будет.

Андрейка

Senior pomidor developer
440hz
в эти выходные в кинотеатре акция - 2 места по 1 билету, для каждого студента, успешно сдавшего уникальный идентификатор, позволяющий серверу различить клиентов

440hz

php.ru
Фанат

мне нравится идея сессия-сеанс-кино. да. сенкс. больше у меня пока вопросов по пониманию смысла "сессия" нет.

Skubent

Новичок
За тем исключением, что время сеанса кино известно заранее, а время сессии - нет. Пока пользователь не закрыл браузер, в первом приближении.

Кром

Новичок
Автор оригинала: Фанат
если мы говорим слово "сессия" грамотно, то имеем в виду только две вещи:
1. сеанс работы пользователя с сайтом
2. Встроенный в пхп механизм обеспечения сохранения состояния в течение сеанса.
Я бы убрал пункт 1 из определения сессии. Сессия это механизм, а сеанс это состояние. Сессия предназначена для поддержки сеанса, в то время как сеанс никак не может поддерживать сессию. Поэтому сессия != сеанс.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Кром сессия это НЕ механизм. А вот поддержка сеанса в PHP - это механизм.

в конце концов посмотрите в мануал - http://ru2.php.net/session

там написано не "Session in PHP consists of a way", а Session support in PHP consists of a way to preserve certain data across subsequent accesses. This enables you to build more customized applications and increase the appeal of your web site.

session support in PHP != session in PHP

потому что session in PHP - абсурд. Сеанс работы пользователя не часть PHP, но PHP обеспечивает необходимый механизм / функционал.

Кром

Новичок
Gorynych вы путаетесь в опеделениях. Поэтому совершенно невозможно понять что вы хотите доказать.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
Кром
да нет, это как раз Вы путаете понятие сессии и механизм реализации в конкретном языке.

b-d

Новичок
Фанат,
Свои ошибки признавать нужно.

-~{}~ 14.10.06 11:18:

Gorynych,
Понятие не существует без его реализации и материалзации. Особенно для реалистов. Давайте назовем "механизм реализации сессий" в PHP "тумбаюмба" и будем от этого исходить.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ошибки я признаю.
если это действительно ошибки, а не бред очередного фуфлогона.

b-d

Новичок
Фанат,
Не похоже что ты их признаешь, зачем тогда свои слова в RecycleBin пихать?

2All,
Если вы хотите обсуждать "понимание механизма сессий" с точки зрения кинотеатра, идите в кино или в другой форум. Надеюсь, что я написал это в форум PHP и почти все что я написал касается PHP.

Gorynych

Посетитель PHP-Клуба
b-d
понятие великолепно существует без реализации или наоборот - воплощенным (реализованным) в нескольких вариантах. Особенно для тех кто понимает суть.

все дело в том, что суть сессии или сеанса работы пользователя с сайтом в том, чтобы обеспечить приемственность среды окружения при выполнении разрозненных скриптов.

каждое отдельное обращение к серверу от пользователя обрабатывается отдельно от предыдущего. Чтобы иметь возможность передавать и сохранять данные между такими отдельными обращениями было введено понятие сессанса работы пользователя с сайтом. При этом пришлось договариваться о том, что считать одним сеансом? Как различать сеансы? Что считать окончанием сеанса? И т.п.

обращения - разрозненны, значит нужно идентифицировать. Одним из путей стало дописывание идентификатора к адресу запроса, другим - сохранение на стороне клиента куки. Ну и так далее. Все это - реализации механизма для обеспечения сеанса работы пользователя с сайтом в условиях, когда каждый скрипт запускается заново, обращения со стороны клиента происходят неравномерно, с разной периодичностью.

но если кому-то нравится думать, что сессия это набор предопределенных переменных и функций, то ведь и страус думает что прячется, когда сует голову в песок.

P.S. объявление на вольере: "Страусов не пугать! Пол - бетонный"

Сверху