порядок вывода срок из mysql через-веб интерфейс. Пользовательяская сортировка

• Автор темы Dr.Gonzo
  • Дата начала

Dr.Gonzo

Guest
порядок вывода срок из mysql через-веб интерфейс. Пользовательяская сортировка

поиск юзал

У меня задача сортировать строки в определенном порядке, установленном пользователем (т.е. через веб-интерфейс)

Пользователь заходит на определенную страничку, где ему в виде таблицы выводятся определенные сроки из базы (mysql).

Ему может понадобится сделать свой порядок вывода этих позиций, что-то подвинуть вверх, что-то вниз.

Мне не хватает знаний организовать такое. Не прошу писать за код, просто хотелось бы узнать принцип решения таких задач. Видимо надо будет создать дополнительный столбец в таблице. А дальше как? Какие функции использовать?

sakon

П..и.н..ок
Вам сортировать или произвольно менять порядок записей?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
второе.
ну ясно же видно из текста.

Dr.Gonzo
по-моему, ты уже всё продумал, и в советах не нуждаешься.
ты всё правильно делаешь.

Popoff

popoff.donetsk.ua
[бред]что-то меня сегодня на бред потянуло :)[/бред]

alex_kh

Новичок
Да очень просто:
Это дополнительное поле, допустим `ord`, должно и определять порядок вывода (т.е. по нему надо сортировать).
Управляя значениями этого поля, вы и будете двигать записи.

Могу дать пример таблицы и последовательности SQL запросов для безьошибочного перещения записей вверх или вниз.

Есть одно но - порядок будет одинаков для всех пользователей. При изменении порядка, он изменится для всех.
В противном случае надо создавать поле сортировки для каждого пользователя, или хранить эти данные отдельно. Но тогда возникнут проблемы синхронизации.

Сверху