посоветуйте тикет-систему какую-нить

sni

Новичок
посоветуйте тикет-систему какую-нить

если кто не знает - это такие системЫ, которые обычно в службе тех. поддержки используют, чтобы обходить общения по e-mail.... Например заходишь к себе в панель управления, через форму посылаешь вопрос и тему, через какое-то время тебе ответ туда же приходит... и вся история общения видна....

кто-нибудь вообще такие ставил?

Rammstein

PHPClub::News
Нет, это не форум. Это конкретно с тех. поддержкой связано :)
Интересует платная, бесплатная или приспиженая?

sni

Новичок
ну, желательно бесплатную, хотя можно и платную, если хорошая....

si

Administrator
эти 2 обе бесплатные, первую использует у себя MySQL AB

sni

Новичок
mantis что-то не запустился - после установки чистый экран выдает.....

Eventum вроде мощная вешь, настолько мощная, что без русского языка мало что поймешь.... русского не нашел............... может есть у кого?

а еще какие системы есть?

igor_ua

Новичок
Бесплатные:
sugarCRM, есть русский перевод (sugarcrm.com.ua)
vtigerCRM (там вроде с переводом чуть хуже, но не уверен). Базируется на sugarcrm.
Eventum - русского пока нет и когда будет не известно. Но система хорошая.
Mantis - не самоя плохая bts, есть куча переводов, каждый может выбирать себе язык. Но не предел мечтаний :(, мне eventum по функционалу и качеству больше понравился.
Ну и конечно же bugzilla

Это вроде основные...

sni

Новичок
igor_ua Спасибо огромнейшее! :)

-~{}~ 22.03.06 11:13:

такс, попробовал все почти.
по-человеческ поставились только sugarCRM и Eventum ,
Eventum отпадает, так как русского нету, sugarCRM показалась какой-то оч.мощной системой с кучей ф-ций, в которых не один день разбираться надо

.... может я не то ищу?
Вообще нам надо лишь организовать службу поддержки программы нашей, чтобы пользователи задавали нам вопросы, мы на них отвечали...... может кто-нить посоветует что попроще?

...установка vtigerCRM в архиве 43МБ весит. наверно что-то тоже ужастно мощное?..

magic

lancer
sni
Eventum начали локализовать еще с нового года. Скоро, думаю, релиз будет. Если есть время - можешь помочь с переводом :)

clevel

Новичок
почитал этот топик, вспомнил, что мне бы тоже это не плохо было бы заиметь, и вот взял пример своего провайдера:
http://www.bestpractical.com/rt/
на мыло письмо отправляешь- тебе ответ, что письмо принято, такой-то тикет...
все в базу, и через веб-интерфейс все отслеживаешь..
удобная штука..

сейчас буду разбираться, как устанавивать и далее...

Eventum врод поставил, но не нашел как сделать фишку получения и отправки писем автоматом на пришедшее от юзера письмо...
в доке читал - там вообще по крону раз в минуту дергается скрипт и для проверки ящкиа, и на отправку сообщений... пока не воодушевился такой нагрузке..

igor_ua

Новичок
Автор оригинала: clevel
Eventum врод поставил, но не нашел как сделать фишку получения и отправки писем автоматом на пришедшее от юзера письмо...
в доке читал - там вообще по крону раз в минуту дергается скрипт и для проверки ящкиа, и на отправку сообщений... пока не воодушевился такой нагрузке..
Мне тоже не нравится что по крону письма отправляются, если англ. язык не критичен - очень советую. Интеграция с e-mail есть, отличная вешь.
Если подточить с напильником то можно будет использовать.

igor_ua

Новичок
Автор оригинала: sni
Eventum отпадает, так как русского нету, sugarCRM показалась какой-то оч.мощной системой с кучей ф-ций, в которых не один день разбираться надо
Sugar CRM - Customer Relationship Management система, а багтрэкинг как дополнение

.... может я не то ищу?
Вообще нам надо лишь организовать службу поддержки программы нашей, чтобы пользователи задавали нам вопросы, мы на них отвечали...... может кто-нить посоветует что попроще?
То-то :), попробуй разобраться с Mantis, думаю это то что надо в данном случае.

...установка vtigerCRM в архиве 43МБ весит. наверно что-то тоже ужастно мощное?..
Это просто полная установка, которая включает в себя Apache, MySQL, PHP. Там есть и отдельно пхп код.
Но опять эже тикет-система здесь больше дополнение, чем основная функция.

-~{}~ 22.03.06 15:29:

Автор оригинала: magic
Пожалуйста, скажи как дела идут с локализацией? Все таки прикрутили gettext?
Спасибо.

magic

lancer
Long
Курирует проект Bryan Alsdorf, а переводом занимаются все понемножку.

Там основная задача была - вставить теги плагина gettext во все шаблоны Smarty вместо обычного текста, ну а дальше уже каждый на свой язык переводит.

Об этом можно прочитать ветку localization в Eventum General Discussion.

-~{}~ 22.03.06 15:54:

Пожалуйста, скажи как дела идут с локализацией? Все таки прикрутили gettext?
Я с Браяном общался еще в ноябре 2005, когда только возник вопрос о локализации - отсылал исходники и примеры по работе с gettext и предложил отдать всю локализацию мне. Проект сначала отложили до релиза 1.7.0, потом вопрос решался раздачей кусков кода. Чем закончилось - я не знаю, спрашивайте в рассылке.

На данный момент я использую eventum и UTF-8, с англ. интерфейсом С русским работает нормально.

si

Administrator
под utf ты его пачил или как ? у нас работает 1.6.x с UTF но я его пачил чтобы все письма что приходят в разных кодировках превращались в utf. портировать это на 1.7.x все нету время

sni

Новичок
пытаюсь Request Tracker (RT) поставить. не получается, какие-то расширения у файлов вообще странные... *.in *.m4 ....
Кто-нибудь ставил? Под Win

Сверху