постоянное соединение в чате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Modano_88

Guest
Тут уже обсуждалась эта тема.Даже конкретно обсуждали ЧАТ Бородина.Поищи в поиске форума...

Moby

Guest
пример понятен... с этого мы вроде и начинали... мы просто зацикливаем скрипт (в данном случае до 10) и проводим свои манипуляции, тем самым задерживая ответ сервреа... мне, например интересно - действительно ли из всего многообразия языков TCL - оптимальный вариант для данной задачи? и если можно - какой литературки по нему, тока с учётом того, что кроме названия я ничего по нему не заню

-~{}~ 27.02.05 14:48:

2Фанат
"Вся информация почерпнута мной из этого форума.
С ним пыталась сконтактироваться администрация, чтобы выяснить, что делать с форумом по чату. Насколько мне известно, попытки успехом не увенчались и форум был закрыт " вот нашёл это сообщение... так форум по разборке чата существовал??? можно ли как нибудь его почитать???

Vasya

Guest
TCL - оптимальный вариант для данной задачи?
Думаю, что он подошёл автору, так как: интерпретатор занимает мало места в дистрибуте; позволяет компилироваться в нечитабельный байт-код.
Литературка начинается с google. Всё необходимое лежит на activestate.com.
А я бы стал писать такую приблуду на яве. Или на питоне.
А, вообще, я бы не стал использовать этот приём -- не нравится мне постоянно открытое соединение как решение данной задачи, а сделал бы лучше на JsHttpRequest'е, который у Котерова описан. :)

Moby

Guest
балин, обьясните мне пожалуйста популярно чем может помочь описанный выше метод??? как я уже писал - обрашение к серверу как не крути инициируется клиентом, так какая разница - будет ли это обращение обычным рефрешем невидемого фрейма, который ничего кроме новых сообщений тягать с сервреа не будет... или будет то яваскриптовский реквест??? или я много не понимаю в механизме HTTP?
для замечательное применение jsrequest'у я вижу, например, в формах выбора из списков стран и _соответствующего_ списка городов... а в чате, пардон не понимаю преимуществ

Vasya

Guest
Не нервничайте пожалуйста! :) Это моё личное, сугубо частное такое мнение. Кратко:
1. Делать рядом с основным ещё один HTTP сервер, IMHO, "громоздко" со всех точек зрения, кроме некоторых специальных случаев.
1.5. Держать постоянное соединение -- "более напряжно" -- требует выполнения больших условий от окружающей среды, чем обмениваться короткими пакетами. Обмен пакетами, соответственно, более надёжен.
2. JS более лёгок, чем фрейм в данном случае.

В общем, я совсем не заинтересован убеждать вас в правильности своего мнения. Тем более, что оно может быть и неправильное :) Но, примерив на себя задачу, решать её стал бы вот так.

Moby

Guest
похоже на сада-маза игру - давай, убеди миня %-))))
твои доводы более чем понятно, но... как я не трудился по оптимизации php+js чата, он всё равно по скорости и надёжности уступает чату бородину. лучший из моих релизов можно заценить здесь - http://chat.hcgomel.com
не претендую на максимум оптимальности кода, но всё же... был бы рад услышать любые рецензии по поводу.

-~{}~ 27.02.05 16:09:

хотя наверное идиотски звучит - рецензии по скриптам... которых не видно ;о))

berkut

Новичок
а почему-бы не написать чат-сервер на php?
Ведь есть socket_* pcntl_fork/system

neko

tеam neko
форкающийся чатсервер это глупо

-~{}~ 27.02.05 16:36:

я если честно так и непонял что вызывает такие затруднения
вроде тема чатов на форуме обмусолена донельзя

Moby

Guest
хммм... действительно, а почему бы и нет? ;о)

-~{}~ 27.02.05 16:45:

пардоньте что возможно поднял замусоленную тему, но у меня диалап очень паршивого пошива и особой возможности пархать по архивам форумов практически нету...
а по поводу что вызывает трудности - так прежде всего то, что я пишу чат и меня не устраивает его скорость/надёжность. идей по оптимизаций у меня нету, потому я и обращаюсь к общественности за новыми идеями, возможно концептульно новых (для меня)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Затруднения у тебя вызывает только одно.
ты пытаешься прыгнуть через голову.

программирование - это удивительная профессия.
студента-архитектора, который собрался строить небоскреб, не постороив и баню одноэтажную - запинают ногами.

студента-медика, взявшегося делать трепанацию, не вылечив и насморк - посадят в тюрьму.

а программисту всё можно.
сказали ему уже, как сделать. готовый код сунули.
ПИШИ! Вариант не идеальноы, но вполне нормальный.
нет его не устраивает. он хочет написать идеальный чат.
Причем ничего он, конечно же, не напишет, а просто затрахает мозг всем окружающим.

давно бы уже сел да написал.
кто хочет написать - садится и делает.
а ты из тех, кто только трендеть горазд.

Moby

Guest
2фанат
крута... прям за душу хватанула... ну что ж... пажалуй начну рушить твои утверждения прямо сейчас...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
собственно, суть моего эмоционального заявления сводится к тому, что тебе рано ещё рот разевать на большую часть своих требований.
ты бы хотя бы ОДИН чат без рефреша написал бы сначала.
Бородин-то раз в 20 больше, чемты, знал, когда чат писал.
а ты хочешь через голову прыгнуть

Moby

Guest
2фанат...
ну так что, предлагаешь мне всё бросить??? бородин тоже с чего то начинал...

-~{}~ 27.02.05 19:07:

эй, сопляк, брось дурное - всё равно из тебя ничего толкового не выйдет.... очень педагогично...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Начни хоть что-то делать уже. а не языком чесать
для начала научись читать, двоечник. никто тебе не предлагает всё бросить.
бородин тоже с чего то начинал...
ВОТ И НАЧНИ!!!
Начни хоть что-то делать, а не языком чесать.

в общем, топик закрыт за бессмысленностью.
проблема обглодана до костей. уже три раза по кругу пошлм.
информация у тебя есть - пристуипай к написанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху