не, не на ява. на Yii просто возникла необходимость в API для приложения. там есть стандартные SOAP, вот я и хотел немного не REST а именно через SOAP и WDSL сделать, но походу можно сделать и так как ты описал.Ragazzo это ты на жабе пишешь?
Т.е. ты сначала REST API делаешь как я понял или API для взаимодействия между модулями тоже?Я сначала делаю апи, а потом уже к ней пишу ООП-обертки с разными исключениями, структурами данных и т.д.
И тогда оттуда торчат не объекты, а словари.Если нужен только быстрый доступ к данным, и не пугает писать или большие конфиги или на чем-то другом отличном от PHP можно попробовать http://openresty.org/AmdY
Скорее просто методы доступа к данным ... но впринципе пока время терпит хочу попробовать сделать и REST.
Но если вдруг логики будет много, то смысла в такой прослойке не будет, т.к. дублировать код на 2-х языках, а учитывая что луа это не пхп и библиотек готовых маловато, то неблагодарное это занятие. В таких случаях просто все писать на пхп.Т.е. в основном это будут простые запросы к приложению и все, без каких-либо наворотов.