посылка данных из формы двум разным скриптам

Felclist

Новичок
посылка данных из формы двум разным скриптам

Нужно сделать так, чтобы после заполнения полей формы, пользователь мог нажать на кнопку предпросмотр или отправить. в случае отправить, данные помещаются в таблицу, а в случае предпросмотр, должна генерироваться html-страница. как быть, ведь в атрибуте action можно указать только 1 скрипт?
Заранее спасибо.

phprus

Moderator
Команда форума
Felclist
Ну так в чем проблема проверять на какую кнопку нажал пользователь непосредственно в скрипте?

Marquis

Новичок
phprus
Если мне не изменяет память, то сделать два экшена из одной формы не реально. А вот поставить флажок из формы показывающий какому сценарию необходимо передать управление кажется более реальной задачей.

phprus

Moderator
Команда форума
Marquis
А вот сделать 2 кнопки отправки с разными именами вполне реально. (именно так и сделана расширенная форма ответа и форма создания сообщения на этом форуме).

avm

Новичок
action у формы можно менять javascript'ом, хотя в данном конкретном случае в этом действительно нет необходимости...

SunDrop

Помощник поисков. робота
Даже у электро цепей, есть такая вещь как соединение не только параллельное, но и последовательное.

Ясно излогаюсь?

Felclist

Новичок
Я просто не понимаю, как сделать отправку данных. вот проверю я, на какую кнопку нажал пользователь. но как нужному скрипту данные-то отправить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Felclist
я бы на твоём месте сделал button на onclick которого повесил бы превью.
потому что location не прокатит по количеству передаваемых данных, а инклюд делать после ПОСТа- это портить кнопку "назад".

Ну, или сессии сиспользовать.

Marquis

Новичок
IMHO Суть самой задачи выглядит как то бредово, следовательно и решения этой задачи по адекватности уйдут не так далеко. :D

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Marquis
Если ты, в силу малого опыта, никогда с такой задачей не сталкивался, это ещё не значит, что она от этого становится бредовой.

Marquis

Новичок
Просто я не совсем представляю ситуации когда реально может потребоваться возможность разделения формы на несколько экшенов. Хотя скорее всего это связано с полным отсутсвием знаний возможностей html, а в данной задаче думаю большую роль всетаки играет знание html.

зы. т.к. я знал что могу пролететь со своим ответом я добавил "imho" :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Просто я не совсем представляю ситуации
вообще-то, автор вопроса эту ситуацию описал.
знал что могу пролететь со своим ответом я добавил "imho"
imho - это не индульгенция от глупости.
Вместо того, чтобы писать, лучше бы читал внимательнее.

Ты видел мой ответ? Я написал что вопрос бредовый? Ну так куда ты-то лезешь со своим ламерским мнением?

denver

?>Скриптер
я бы на твоём месте сделал button на onclick которого повесил бы превью.
Ну тогда эту кнопку надо бы поместить вне формы. А то без JS она будет самбитить как обычный input type="submit".

Сверху