почему при использовании die валится реквай

Zetruger

ivan.chistyakov.name
и все же если разработчики допускают использование оператора require_once со скобками (в стиле функций), они должны обеспечить аналогичную функциям работу

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
во-первых - содержит.
во-вторых, к делу это вообще не относится

kotlf

Новичок
Автор оригинала: *****
kotlf

нет.

Какая версия пхп на старом хосте?
на новом знаю что 5.2.3 а на старом говорят 5-й пхп но точной версии сказать не могут

в общем получается тут просто пролема приоритетов - сначала работал ор а потом уже рекваер - а 1 это результат работы ора.
если скобками преоритеты правильно расставить как советовали выше
(require_once ($filename)) or (die("cannot find file"));
то всё раб отает замечательно - видимо на старом сервере просто везло что оно правильно работало

Фанат

oncle terrible
Команда форума
вообще, конечно, ожидание ошибки при реквайре - это жесть.
kotlf, ты, типа, сомневаешься - все ли скрипты сайта у тебя на месте?

kotlf

Новичок
это уже вопрос к разработчику раз он так сделал видимо так должно быть. я логики сайта не знаю возможно скрипта этого может и небыть

cDLEON

Онанист РНРСlub
Вообще то require может вернуть false после успешного инклуда.
В заинклуженном файле вставить строку return false;
Только вот в тексте ошибки (которая в die) явная тупоголовость автора скрипта)

dark-demon

d(^-^)b
не, глупость тут в том, что require в случае чего выдаёт фатальную ошибку и никакие die() не то что не требуются, а и не выполнятся никогда :)

kotlf

Новичок
Автор оригинала: dark-demon
не, глупость тут в том, что require в случае чего выдаёт фатальную ошибку и никакие die() не то что не требуются, а и не выполнятся никогда :)
вчёс! фатал ерор ты увидешь только если ты включишь ерор репортинг. а иначе скрипт просто остановится и х.з. где такая фигня произошла. если у теб я перед этим не было никакого хмтл кода и скрипт дост аточно большой то без ерор репортинга ты в жизни не узнаешь где-это произошло. - а так дай вывдает сообщение мол такой-то реквай не сработал - если конечно сделать это сообщение более информативным то в случае чего это упращает отладку. кстати скрипт не обязательно должен отсутвовать просто при переезде он может стать нечитаемым и такая конструкция поможет бытсро наладить работу сайта на новом сервре.

-~{}~ 05.09.07 10:04:

а по поводу не выполница никогда - с правильно поставленными скобками - читай выставленными приоритетами - дай срабатывает в случае неудачнго реквая - проверен о лично на пхп 5.2.3

Zetruger

ivan.chistyakov.name
kotlf
да ну сообщение "cannot find file" на белом фоне очень упростит отладку =)

так что лучше включи eppop рапортинг

kotlf

Новичок
читай внимтельно: - так дай вывдает сообщение мол такой-то реквай не сработал - если конечно сделать это сообщение более информативным

я не спорю с тем что сообщение не достаточно информати вно я с порю с тем что дай в принципе глупо использовать. я считаю что всё правильно сделано - я бы просто добавил в сообщение какой именно реквай глюканул. еррор репортинг это не лучшее решение - не зря оно по умолчанию отключено.

Zetruger

ivan.chistyakov.name
не зря оно по умолчанию отключено
display_errors - Default "1"

зачем мучаться и создавать свои сообщения об ошибках когда все уже сделано за тебя разработчиками?

чем тебя не устраивает стандартные сообщения об ошибках?

bedladen

Новичок
афтар, переписать условие допустим с проверкой is_file не проще?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
kotlf
ты пишешь глупости.
причем таким тоном, что объяснять тебе что-либо желание пропадает.
поэтому или веди себя потише, или оставь этот форум вообще.

kotlf

Новичок
в общем сколько людей столько и мнений каждый делает как ему удобно

-~{}~ 05.09.07 12:50:

прошу прощение за тон. никого не хотел обидеть.
объясни мне где я не прав по поводу глупостей?

Сверху