Вобще считаю что вы зря эту тему так растянули, назовите мне хоть один форум, где велика вероятность появления одного и того же ip на срок бана, скажем сутки?
Этот форум должен как минимум иметь посещаемость более 20 - 50 тысяч человек в сутки, а таких форумов единицы.
Да и если появится пару таких пользователей, то невелика потеря, пускай винят своего прова.
Другое дело, это городские форумы, тут вобще ничего не поможет, бан по ip лучше вобще не использовать, поскольку практически все посетители сидят под одним провайдером, и банить тогда надо по полному адресу и то не надолго...
У нас в городском форуме админы постоянно мучаются, как то пытались меня забанить, да так и не вышло, куки удаляются, сменить ip- достаточно переподключиться.
В общем забей на эти баны, они не спасут, если кто либо серьёзно захочет нагадить...
Есть масса проксей, чтобы ты просто замучился банить все айпишники, а можно вобще скрипт поставить, который тебе в форум будет субмитеть гадкие мессаги, каждые 20 минут например, через разные прокси. Не справишься...
PS. Это я о том, если уж на то пошло, то если что, надёжной защиты нет...