правильное определение IP

AKAPE

Новичок
правильное определение IP

как всеже правильно определять IP адрес так, чтобы обходить прокси, были примеры, но веддь в X_FORWARDED_FOR могут подставить все что угодно, часто вообще 127.0.0.1 , ...

AKAPE

Новичок
обнадеживающе :)

-~{}~ 12.05.04 14:23:

или стоит все записывать а потом уже на глаз определять?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
AKAPE
какая задача перед тобой стоит?
только, ради бога, не отвечай "определить ip"

IntenT

SkyDiver
бесполезно
только ИП не обделаешься
100% определить правильній ИП пользователя невозможно.
достоверно известен как минимум один ИП, но чей он - прокси или юзера - ты в общем случае не узнаешь

SiMM

Новичок
Автор оригинала: AKAPE
бан по айпи
В итоге ты рискуешь забанить не одного пользователя, а целую группу - диалаперам IP назначается динамически, некоторые провы вообще пускают своих диалап-юзверей наружу через один IP.

Crazy

Developer
Автор оригинала: faryus
X_FORWARDED_FOR можно по конкретнее про эту штучку !?
Конкретно в эту штучку прокси кладет информацию о том, для кого запрошена страничка. Если тебе повезло -- там будет IP. Или два IP. Или девичья фамилия мамы посетителя. Это все допускается.

jeka!

Просто Member
PHP:
// кусок кода PHPBB2
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : ($REMOTE_ADDR ? $REMOTE_ADDR : ( $HTTP_X_FORWARDED_FOR ? $HTTP_X_FORWARDED_FOR : $HTTP_PROXY_USER ) );
$ip = preg_replace("/^([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})/", "\\1.\\2.\\3.\\4", $ip);

Long

Новичок
AKAPE, бан по IP оч. не надежная штука, почему - см. выше. если ты хочешь сделать так, чтобы например посетитель форума не мог писать ообщения в форум, то лучше сделать это более "красивым" способом. не всегда прямые ограничения в действиях эффективны, часто надо пойти от обратного. в случае юзера на форуме можно поступить например так - пусть ебе пишет, но его сообщения будут отображаться только ему. фактически это будет бан юзера. эффективность такого подхода будет значительно выше, особенно, если "плохой" юзверь не будет знать о сушествовании подобной фишки. ;)

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Long
пусть ебе пишет, но его сообщения будут отображаться только ему. фактически это будет бан юзера. эффективность такого подхода будет значительно выше, особенно, если "плохой" юзверь не будет знать о сушествовании подобной фишки. ;)
Я как то размышлял на эту тему - а где-нибудь подобная фишка уже реализована? Просто казалось бы очевидная вещь - однако, мне такие форумы не попадались (может, из-за своей "зелёности" ;) ) - неужели никто не догадался? Проблем в реализации вроде нет.

AKAPE

Новичок
тотальный игнор - вещь интересная, но ведь дело в том, что сам форум невелик и в него могут писать незарегистрированные. даже если игнорировать- нужно идентифицировать их. Делал раньше по айпи и кукам в придачу, про куки все догадались, а айпи банил зачастую всю прокси большоооого такого провайдера AOL.... где мноооого так пользователей :) Плюс ко всему же я хотел как можно точнее определять географическое местонахождение грызуна. Сейчас вот появилась сходу идея составлять что-то вроде бан-маски, в ней учитывать И айпи и проксю, .. и тогда мне будет совсем неважно где правильнывй айпи, а где апйпи прокси, еще есть мысль (пока в зародыше) яваскриптом брать версию броузера , платформы, может даже плагины установленые :), разрешение экрана итд...

SiMM

Новичок
AKAPE, JavaScript может отсутствовать вообще или умышленно отключен ;) Стоит ли овчинка выделки?

jeka!

Просто Member
Вобще считаю что вы зря эту тему так растянули, назовите мне хоть один форум, где велика вероятность появления одного и того же ip на срок бана, скажем сутки?
Этот форум должен как минимум иметь посещаемость более 20 - 50 тысяч человек в сутки, а таких форумов единицы.
Да и если появится пару таких пользователей, то невелика потеря, пускай винят своего прова.
Другое дело, это городские форумы, тут вобще ничего не поможет, бан по ip лучше вобще не использовать, поскольку практически все посетители сидят под одним провайдером, и банить тогда надо по полному адресу и то не надолго...
У нас в городском форуме админы постоянно мучаются, как то пытались меня забанить, да так и не вышло, куки удаляются, сменить ip- достаточно переподключиться.
В общем забей на эти баны, они не спасут, если кто либо серьёзно захочет нагадить...
Есть масса проксей, чтобы ты просто замучился банить все айпишники, а можно вобще скрипт поставить, который тебе в форум будет субмитеть гадкие мессаги, каждые 20 минут например, через разные прокси. Не справишься...
PS. Это я о том, если уж на то пошло, то если что, надёжной защиты нет...

Nime

Guest
Вводить регистрацию с премодерацией. Помогает для городских форумов :)

Сверху