правильное определение IP

Crazy

Developer
Автор оригинала: jeka!
Вобще считаю что вы зря эту тему так растянули, назовите мне хоть один форум, где велика вероятность появления одного и того же ip на срок бана, скажем сутки?
Любой форум, на который заходят из корпоративных сетей. Т.е. практически любой, не котором есть хотя бы пара сотен человек в дневное время.

Long

Новичок
Romantik, просекут говоришь? могут. но если на форуме сделано:
1. запрещено постить анрегам, что собственно вполне логично.
2. отложенная (по времени) активизация нового аккаунта.
то даже если просекается эта фишка, то злосный нарушитель спокойствия десять раз подумает прежде чем оказаться забаненым таким образом.

SiMM

Новичок
Long, запрещено постить анрегам - сурово слишком - лучше премодерация (правда, это уже будет сурово по отношению к модераторам) плюс ваша идея - анрегу показываются сообщения с его сессией ;)

Long

Новичок
SiMM, уж лучше пусть зарегистрируются, чем модераторам работы прибавлять ;) на сколько я знаю, такая фича не реализована в известных мне форумах (по крайней мере в официальном коде скриптов). примерно полгода назад, когда пришла ко мне эта мысль, хотел ее на ДеФоруме (на базе пхпббработает) осуществить, но пока руки не дошли :(

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Автор оригинала: jeka!
PHP:
// кусок кода PHPBB2
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : ($REMOTE_ADDR ? $REMOTE_ADDR : ( $HTTP_X_FORWARDED_FOR ? $HTTP_X_FORWARDED_FOR : $HTTP_PROXY_USER ) );
$ip = preg_replace("/^([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})/", "\\1.\\2.\\3.\\4", $ip);
Да, не зря я не люблю phpbb2. ;)

AKAPE

Новичок
$j=0;
for($i=0;$i<1000000;$i++){
$j=$i;
}

где-то под таким же :)

-~{}~ 14.05.04 02:03:

ааа, я все понял, они видимо хотели обрезать двойные айпишники ,те, что обычно запятой отделяют :)

jeka!

Просто Member
Автор оригинала: AKAPE
$j=0;
for($i=0;$i<1000000;$i++){
$j=$i;
}

где-то под таким же :)

-~{}~ 14.05.04 02:03:

ааа, я все понял, они видимо хотели обрезать двойные айпишники ,те, что обычно запятой отделяют :)
Я когда этот кусок из скрипта дёрнул, не понял сначала в чём фишка, а получается внатуре лажа полная, впринципе этот код аналогичен простому:
PHP:
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
Получается что в любом случае первым совпадением окажется именно переменная REMOTE_ADDR, а если в ней ничего не будет, тогда будет просмотр дальше...
Насколько я помню, REMOTE_ADDR всегда содержит айпишник, по крайней мере мне не встречалась ни один раз эта переменная пустой.
А preg_replace в данном случае ничего не делает, просто первый ip-адрес меняет на него же самого :)
Вот если бы было так:
"/^([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3}).*$/"
Тогда бы рега брала только первый адрес...
В общем лажа какая-то.... Явно под кайфом писали...
А может разработчикам форума просто хотелось сделать скрипт потяжелее... :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
jeka!
ты меня радуешь все брольше и больше :)
твоя интерпретация этого примитивного года не менее талантлива, чем он сам.

тебе надо на эстраде выступать.
с номером
"привожу кусок кода не знаю, о чем, а потом рассказываю сказки"

FedY@

Новичок
я так думаю зделай обьязательную регистрацию на форуме, бань по имени! :)
Но только что обьязательная регестрация пугает всех, блин!

FedY@

Новичок
вообще-то да, таких ненадо АНОНИМОВ 80 % они нагоняют жалобы админам

tank

Новичок
А если надо гостевуху писать, ее тоже по регистрации делать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
tank
не надо отвечать во-первых, в старую тему, а во-вторых, человеку, который заведомо пишет глупости.

tank

Новичок
дык, не такая уж она и старая.
Я тоже интересуюсь этим вопросом. И тоже не могу найти более менее примелимое решение. И если люди за ней следят, тема продолжится... ИМХО

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если бы тебя интресовала эта тма, ты бы задал осмысленный вопрос.
Рекомендую тебе сделать это, или оставить эту тему.

Сверху