пример реализации "абстракции от шаблонизатора"

HraKK

Мудак
Команда форума
Такое у меня идет в обход orm. Расширением орм модели я это описывал в соседнем топике.

Alexandre

PHPПенсионер
Уважаемые ученые, доценты с кандидамами...

давайте перейдем к практике:
есть простейшая задача - нужно сгенерить страницу Фотогаллереии, с выдачей на стр. по 6 фото (2 х 3) + пейджер.

Отложим пока пейджер...
на вход драйвера поступает массив Array( [0] => Array ( ['title'] =>..., ['url'] => ... ), [1] => Array(...) , ...)

Для вывода в смарти 6 фото (2 х 3) - необходимо данный массив преобразовать в:
Код:
 Array ( [0] =>
       Array(  [0] =>  Array (  ['title'] =>..., ['url'] => ... ), 
                   [1] =>  Array (  ['title'] =>..., ['url'] => ... ),

[1] =>

[2] =>
)
Так вот скажите мне - где должно произойти это преобрпазование,
Где должен произойти пейджинг,
Где мы ассинним в сам шаблонизатор...
И То же самое для Блитца?

WP

^_^
Для блитза еще скрипт нужен который сделает часть работы.

DavydovFV

Новичок
сталкивался так же с вопросом создавать или нет шаблонизатор. решил не делать - чтобы не усложнять проект...

Alexandre

PHPПенсионер
Для блитза еще скрипт нужен который сделает часть работы
и в какую часть абстракции этот скрипт прикажете поместить?

я привел простой пример.
а если необходима более сложная логита отображения?

WP если не поленишься прочитать сначла, то поймешь, что абстрагироваться - дело давольно-таки не простое, и сложность реализации абстрагирования может привысить мыслимые положительные ожидания.

Получается, что для каждого шаблонизатора - необходимописать свой ДатаКоллектор. Да и этим ДатаКоллектором, по ходу дела надо как-то управлять.

По этому - изменением одной-двух строчк кода - при переходе на др. тип шаблонизатора здесь не обойтись.

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Я об этом уже говорил. Имхо, довольно безболезненным может получиться переход, скажем, с native-PHP на смарти и обратно, с php_templates на Sigma и обратно - но не с native-PHP на php_templates, допустим.

WP

^_^
Alexandre
> и в какую часть абстракции этот скрипт прикажете поместить?
По идее надо сделать хендлер который будет смотреть какой шаблонизатор заюзан и вызывать нужные действия, в том числе и подготовку блоков для шаблонизатора типа blitz.

Духовность™

Продвинутый новичок
какие ужасы вы рисуете... а потом получается так, что что бы заменить <b> на <i> приходится изучать написанные "умные" решения под названием "очередной монстр"...

Alexandre

PHPПенсионер
По идее надо сделать хендлер который будет смотреть какой шаблонизатор заюзан
ну и возникает вопрос, зачем нужна такая австракция... чтоб получилось очередное тормозное прадо?

Найч

Алгоритмик :-)
Alexandre
ты прадо привел как пример тормоза или он имеет какое-то более близкое отношение к теме?

Найч

Алгоритмик :-)
Alexandre
ты зареген под несколькими аккаунтами? То-то я думаю, почему местами бывают такие оживленные беседы между этими никами ;)

Alexandre

PHPПенсионер
ты зареген под несколькими аккаунтами? То-то я думаю, почему местами бывают такие оживленные беседы между этими никами
очевидно умею сеять зерно сомнения.

Сверху