Spear
почемучка
проблема с запросом: выбрать кол-во записей в базе, сумма некоторых полей которых бол
Здравствуйте,
честное слово - пытался сам решить свою проблему на протяжение нескольких часов но так ничего и не получилось.
Очень прошу, помогите - работа на месте стоит
есть такая таблица в базе данных:
(в упрощенном виде)
id | rate | cat
Это таблица в которой записываются голоса пользователей за лучшие фото.
Мне нужно сделать вот что: вывести МЕСТО, на котором находится определенная фотография.
Место определяется по сумме всех оценок, то есть полей rate.
Грубо говоря мне нужно такой запрос (как это пытался сделать я, но ничего не получается..)
выбрать COUNT полей ID, чья SUM(id) больше чем SUM(id) текущего изображения.
Ну и получается что полученное число это кол-во фото, которые выше рейтингом чем это фото, оответственно придавляю единицу и получаю место, на котором фото находится в рейтинге.
select count(id) as infront from photo_voice where SUM(rate) > (select sum(rate) from photo_voice where id='7')
что-то вроде этого.. только, конечно, мой запрос не работает и, я так полагаю, не должен работать.
Очень прошу вас - помогите решить эту проблему
Здравствуйте,
честное слово - пытался сам решить свою проблему на протяжение нескольких часов но так ничего и не получилось.
Очень прошу, помогите - работа на месте стоит

есть такая таблица в базе данных:
(в упрощенном виде)
id | rate | cat
Это таблица в которой записываются голоса пользователей за лучшие фото.
Мне нужно сделать вот что: вывести МЕСТО, на котором находится определенная фотография.
Место определяется по сумме всех оценок, то есть полей rate.
Грубо говоря мне нужно такой запрос (как это пытался сделать я, но ничего не получается..)
выбрать COUNT полей ID, чья SUM(id) больше чем SUM(id) текущего изображения.
Ну и получается что полученное число это кол-во фото, которые выше рейтингом чем это фото, оответственно придавляю единицу и получаю место, на котором фото находится в рейтинге.
select count(id) as infront from photo_voice where SUM(rate) > (select sum(rate) from photo_voice where id='7')
что-то вроде этого.. только, конечно, мой запрос не работает и, я так полагаю, не должен работать.
Очень прошу вас - помогите решить эту проблему