проблема с переменными + require

shureen

Милорд Лось Кристофер
проблема с переменными + require

Доброго времени суток. Возникла одна проблема с require, с include она тоже присутствует, она кажется пустяковой, но все нервы уже выматала, подскажите что делать, плиззз!!
Вот у меня есть файл конфигураций config.php, там определены восновном константы пути, чтоб по сто раз не писать /includes/functions/ и т.п. Так вот подгружаю я этот файл в документ, всё нормально, проблема в следующем:
Вот например у меня определена константа PATH_PHP, в ней храниться путь к php файлам, когда я пишу что-нибудь типа:
require (PATH_PHP."file.php") или include
а в file.php определяеться какая-нибудь переменная, н-р: а=5, то она не сохраняеться! А если вывести её значение в том файле где она определена, то всё в порядке! Но это ещё не всё, самое главное, в чём в принципе весь смысл моего вопроса, когда вместа костанты поставить путь в ручную:
require ("includes/php/file.php")
то всё нормально!
Кто сталкивался с подобным или просто знает ответ, подскажите, плиззззз!!!
Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!

Sancho

Новичок
PATH_PHP."file.php"
Выведи в основном файле эту строчку и проверь, совпадает ли она с includes/php/file.php

Фанат

oncle terrible
Команда форума
shureen
тебе не кажется, что проблема эта из области сказок?
если не кажется, то тебе стоит уже выходить из ясельного возраста.
а если кажется, то ты должен понять, что в данной постановке задачи ты пишешь о вещах невозможных.
И, сообразив это, начинать разбираться.
Для начала написав тестовый скрипт. Чтобы убедиться в том, что всё равнотает, на самом деле, прекрасно.
и дело не в константах, а в твоём кривом коде.

Сверху