проблема с правами доступа на файл

denw

Новичок
проблема с правами доступа на файл

Может кто сталкивался с такой проблемой.
Храню инфу в тестовых файлах, на которые ставлю права 666 функцией
PHP:
chmod('имя_файла',0666);
иногда, в результате каких-то сбоев на хостинге права изменяются и я их не могу восстановить при помощи php-скрипта функцией chmod, не могу восстановить права даже через фтп-клиент. Только админ хостинга может восстановить права в таком случае.
Есть ли возможность восстанавливать права на файлы средствами php в таком случае?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
У хостера пробовал спрашивать?

Alexandre

PHPПенсионер
Есть ли возможность восстанавливать права на файлы средствами php в таком случае?
нет так как файлы по какой-то причине меняют идентификатор группы. средствами PHP можно менять только те файлы, которые принадлежат тойже группе, от которой запущен аппач. очевидно, админ делает chown() и перекидывает файлы в "нужную" группу.

дергай админа каждый раз. проси ssh, ssh дают почти всем. по ssh поймешь причину. а если поймешь причину, то можно "грамотно надеть админа ..."

denw

Новичок
Автор оригинала: kruglov
Это не сбой, это они принадлежат кому-то другому.
я же файлы создал и чмодил сам

Автор оригинала: Mr_Max
У хостера пробовал спрашивать?
когда скрипт перестал работать праильно, я задал вопрос админу он надолго задумался..... , хорошо что я на других хостингах с такой байдой сталкивался и подсказал что делать нужно.
Но не станешь же каждый раз к админам обращаться за помощью, может можно както на пхп вопрос решить.

-~{}~ 03.03.08 21:25:

Автор оригинала: Alexandre
нет так как файлы по какой-то причине меняют идентификатор группы. средствами PHP можно менять только те файлы, которые принадлежат тойже группе, от которой запущен аппач.
жаль конечно что нельзя повлиять

Alexandre

PHPПенсионер
попробуй средстваим пхп запусти
echo `ls -l`; (кавычки обратные)
должен увидеть кому файлы принаджедат в текущей директории

denw

Новичок
попробую echo `ls -l`;
но я эти файлы могу удалять,
я не силен в *nix -ах могу ли я удалять чужие файлы

Alexandre

PHPПенсионер
проси ssh, ssh дают почти всем. по ssh поймешь причину. а если поймешь причину, то можно "грамотно надеть админа ..."
я не силен в *nix -ах могу ли я удалять чужие файлы
все зависит от установленных прав на эти файлы и их принадлежность к определенной группе.

kruglov

Новичок
Удалять файлы можно чьи угодно, если директория нам принадлежит AFAIK.

Alexandre

PHPПенсионер
команда echo `ls -l`; ничего не вернула
должна была вернуть директории . и ..
возможно отключено (Note: The backtick operator is disabled when safe mode is enabled or shell_exec() is disabled.).
попробуй
PHP:
<?php
$output = shell_exec('ls -ls');
echo "<pre>$output</pre>";
?>

denw

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
PHP:
<?php
$output = shell_exec('ls -ls');
echo "<pre>$output</pre>";
?>
тоже не помогло
видимо в настройках отключено что-нить

-~{}~ 04.03.08 10:18:

Автор оригинала: kruglov
Удалять файлы можно чьи угодно, если директория нам принадлежит AFAIK.
почему тогда права выставлять нельзя
у меня была ситуация - у трех файлов права изменились (и я их тоже не смог восстановить никакими методами), так я эти файлы стер и заново создал - мремени заняло минуту
а недавно где-то 900 файлов права изменили - пришлось с админами связываться

кста можно для хранения инфы использовать файлы с расширением php, есть у кого-нибудь статистика у этих файлов права сами собой меняются (принадлежность файлов меняется)?

Dovg

Продвинутый новичок
у этих файлов права сами собой меняются
Сами собой права не меняются :)

как вариант: попроси одминов делать каждую ночь что-то типа
chown -Rv user:user /home/user

Сверху