проблема с сессиями, пропадают переменные, но только при редиректе в другую папку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sergej11

Новичок
проблема с сессиями, пропадают переменные, но только при редиректе в другую папку

помогите разобраться,
ситуация такая, что перестали работать некоторые скрипты, подозрение только на php.ini или .htaccess, потому как менялись только они (я не забэкапил и пришлось попросить залить хостера его дефолтные)

пользователь вводит логин и пасс на старничке login.php в корневом каталоге, инфа обрабатывается в includes/login_check.php и при успешной проверке создает сессию с данными юзера и перенаправляет обратно в корневую папку на members.php, при этом пропадают переменные сессии.
если положить login_check.php тоже в корень - то все работает ок, если просто создать переменные сессии в любой страничке в папке includes и загрузить потом страничку из корневого каталога - переменные тоже пропадают.

если поместить все это в дополнительную папку, например test/login.php , test/includes/login_check.php , test/members.php - то тоже все работает ок.

перенаправляю из login_check.php и так header("location:../members.php"); и так header("location:http://www.domain.com/members.php"); никаких изменений

при чем повторяю ,что все работало, в скриптах ничего не менял.
в php.ini register globals - off, куки работают, ошибок никаких не выдает, повторяю сессии создаются и работают, не работает почему-то именно только в таком вот узком случае, при чем переменные не обнуляются ,а их просто нет ,при print_r($_SESSION) выдает просто Array()

не знаю где копать, если кто-то занет в чем дело, был бы очень благодарен за помощь!

sergej11

Новичок
ребята, вам не надоело? вместо того чтобы копипейстить ссылки на фак - так лучше бы помогли, а если нет желания так зачем "умничать"?
или вы думаете я их не читал? если я чего-то не увидел по своей неопытности - так может просто взять и помочь по-человечески и указать где ошибка, а не "ну ты лошара, читай фак"

StUV

Rotaredom
так никто не отвечал
видимо сам так думаешь

никто не знает что у тебя в php.ini, .htaccess (возможно они есть в разных директориях с разными настройками)
это ты все должен сам проанализировать и понять в чем предположительно может быть проблема

какие у тебя настройки для сессий ?
что прописано в htaccess ?

что там раньше было - ну совсем никак не вспомнить ?..

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
sergej11
К сожалению никто кроме тебя самого не может выяснить
почему
если поместить все это в дополнительную папку, например test/login.php , test/includes/login_check.php , test/members.php - то тоже все работает ок.
перенаправляет обратно в корневую папку на members.php, при этом пропадают переменные сессии.

sergej11

Новичок
Автор оригинала: StUV
так никто не отвечал
видимо сам так думаешь
судя по дружелюбности с которой сталкиваешься имеют ввиду именно это :)

никто не знает что у тебя в php.ini, .htaccess (возможно они есть в разных директориях с разными настройками)
это ты все должен сам проанализировать и понять в чем предположительно может быть проблема
.htaccess один - лежит в корневой папке
===========================================
# -FrontPage-

IndexIgnore .htaccess */.??* *~ *# */HEADER* */README* */_vti*

<Limit GET POST>
#The next line modified by DenyIP
order allow,deny
#The next line modified by DenyIP
#deny from all
allow from all
</Limit>
<Limit PUT DELETE>
order deny,allow
deny from all
</Limit>
AuthName domain.com
AuthUserFile /home2/user/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home2/user/public_html/_vti_pvt/service.grp

<Files 403.shtml>
order allow,deny
allow from all
</Files>

deny from 62.146.91.0/24
deny from 67.202.31.0/24

PHP Version 4.4.8

session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 Off Off
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_divisor 100 100
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path /tmp /tmp
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid Off Off

что там раньше было - ну совсем никак не вспомнить ?..
в том то и дело ,что раньше тоже ничего не менял в них, поэтому и думал что дефолтные будут такими же. но так как скрипты не менял вообще то подозреваю пока только их
а анализировать - уже не знаю в какую сторону, уперся в стенку, я ж не профессионал, вот и пришел за советом :)

StUV

Rotaredom
sergej11
странный у тебя .htaccess
ты уверен, что все перечисленное в нем тебе надо ?
или они изначально были "дефолтные хостерские"

++
не пробовал протестить этот функционал у себя на домашнем компе с пустым .htaccess или комментируя кусками различные блоки строк продебажить на чем (если) отваливается сессия ?
(собственно все это есть по второй ссылке от Mr_Max)

sergej11

Новичок
sergej11
странный у тебя .htaccess
ты уверен, что все перечисленное в нем тебе надо ?
или они изначально были "дефолтные хостерские"

++
не пробовал протестить этот функционал у себя на домашнем компе с пустым .htaccess или комментируя кусками различные блоки строк продебажить на чем (если) отваливается сессия ?
(собственно все это есть по второй ссылке от Mr_Max)
ну я ж говорю что я не особо разбираюсь в .htaccess'ах, из моего - я там только ИП залочил и то через контроль панель.
я не знаю, что из того что там есть необходимо, вот и спрашиваю
на другом хосте - все работает ок, только я там не могу добраться до php.ini и htaccess'а - они за пределами лежат где-то, хотел оттуда их перенести.

так какие блоки, там я "две строчки" гоняю для теста:
в одном файле
session_start();
$_SESSION['username'] = "user1212";
header("location:.....");

Во втором
session_start();
print_r($_SESSION);

и все, нет уже в нем сессии, при чем опять же грю только если второй файл в той папке как я описывал

StUV

Rotaredom
только я там не могу добраться до php.ini и htaccess'а - они за пределами лежат где-то
настройки из php.ini можно посмотреть в phpinfo();
а htaccess попросить у хостера

-~{}~ 01.07.08 17:37:

sergej11
++
я бы все-таки почитал в мане про настройки сессий - какой параметр для чего нужен и поэкспериментировал бы с дефолтными настройками - т.е. снести все, кроме явно необходимого из php.ini и поиграться с добавлением различных параметров

sergej11

Новичок
настройки из php.ini можно посмотреть в phpinfo();
а htaccess попросить у хостера
да смотрел я и вроде как все сделал такое же, но хотел просто для чистоты эксперимента уже точно просто скопировать файл
а с htaccess'ом - там какой-то дятел в саппорте сидит, не знаю я грит где вам его достать...

непонятно конечно, если в любую другую папку кладу - все работает, а в корневой не хочет...

StUV

Rotaredom
sergej11
посмотри какие у тебя настройки для работы с сессионными куками и каким образом тебе удается нормально работать с куками при том же физическом расположении скриптов, при котором слетают сессионные куки

sergej11

Новичок
sergej11
посмотри какие у тебя настройки для работы с сессионными куками
я ж вроде скидывал:
session.use_cookies On
session.use_only_cookies Off
session.use_trans_sid Off
или это не то?
и каким образом тебе удается нормально работать с куками при том же физическом расположении скриптов, при котором слетают сессионные куки
а вот это как сделатья не знаю?

убрал из htaccess все кроме

AuthName domain.com
AuthUserFile /home2/user/public_html/_vti_pvt/service.pwd
AuthGroupFile /home2/user/public_html/_vti_pvt/service.grp

ничего не произошло, та же песня...

может это как-то связано с тем что на хосте две папки www (777) - это линк на public_html (711) ? и между ними какой-нить косяк? но тоже ведь ничего не менял

StUV

Rotaredom
я ж вроде скидывал
я понимаю, что ты скидывал
но еще не хватает подробного перечтения материала первой ссылки первого ответа + соответствующего раздела мана, чтобы понять как работают сессии на куках и какие параметры пхп.ини служат настройками для этого механизма

-~{}~ 01.07.08 18:10:

зы:
до этого - все твои предположения будут на уровне магии
а воспроизвести это у себя в локалке и разобраться до конца в проблеме - можешь только ты самостоятельно или чел, который с подобным сталкивался (у остальных на это тупо нет времени и желания)

sergej11

Новичок
я в принципе уже начал подозревать, что извне врядли получится разобраться :)
ну спасибо и на этом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху