проблема с image/pjpeg

zagzig

Guest
проблема с image/pjpeg

Плиз, разъясните мне пожалуйста!
Что за тип image/pjpeg и чем он отличается от image/jpeg?
Закачав файл на сервер с типом image/pjpeg отказывается его обрабатывать функция imagecreatefromjpeg()! Как решить этот трабл?

SiMM

Новичок
progressive jpeg, надо полагать. Раз отказывается - значит, средствами установленного GD проблема не решается - можно попробовать обновиться (либо полностью PHP, либо отдельно взятую библиотеку GD).

zagzig

Guest
а что, если нет возможности обновить пхп или гд? Все это добро установлено на хостинге, доступа к которому на обновление пакетов нет

SiMM

Новичок
Ничего - обращайся в саппорт. Либо ищи другие методы решения проблемы (используя стороннее приложение). Только для начала стоит проверить, будет ли обновлённое ПО обрабатывать твой файл, имея свежую версию у себя на локалхосте - иначе в этом нет смысла, а админы понапрасну напрягаться не любят ;)

zagzig

Guest
в том то и дело, что локалхост все обрабатывает как надо!

-~{}~ 09.12.04 13:03:

кстати, как проверить поддерживается ли данной версией пхп или гд формат image/pjpeg?

SiMM

Новичок
zagzig, ты уже получил вполне развёрнутый ответ - сравни версии GD на локалхосте и у себя ([m]phpinfo[/m]), и делай выводы. И вообще - фраза "отказывается его обрабатывать функция" - это даже не описание проблемы. Проблемы ПО хостера на форуме не решаются, тем более, если ты не имеешь возможностей его переустановить сам.

zagzig

Guest
сервер: gd bundled (2.0.15 compatible)
php PHP Version 4.3.3RC1
localhost: gd 2.0 or higher
php PHP Version 4.3.8

т.е. моя gd старее, чем на серваке. Тогда почему нет поддержки формата image/pjpeg на серваке? Наврядли, дело в версии в пхп, ведь imagecreatefromjpeg лежит в gd

SiMM

Новичок
Автор оригинала: zagzig
сервер: gd bundled (2.0.15 compatible)
php PHP Version 4.3.3RC1
Уж не знаю, что там за версия GD, но она явно древняя ;) (последняя - 2.0.28, а никак не 2.0.15)
localhost: gd 2.0 or higher
php PHP Version 4.3.8
Вот уж не знаю какая версия идёт с 4.3.8, но с 4.3.7 шла версия 2.0.23, очевидно, что с 4.3.8 версия не младше 2.0.23.
т.е. моя gd старее
Чушь, наверно, правильнее было воспользоваться [m]gd_info[/m] (хотя, возможно, ничего нового из этого узнать не удастся).

zagzig

Guest
Спасибо за разъяснения! Но так решения для себя не смог принять, как решить данну. задачу!
понимаю, что уже достал, но подскажите возможно ли при помощи каких-либо уже готовых скриптов или программ преобразовывать картинки из image/pjpeg в image/jpeg?

Сверху