проблемы с кодировкой

Ltvjy

Новичок
проблемы с кодировкой

Может кто в курсе. Почему когда я открываю свой сайт в блокноте то вместо русских символов вижу крокозяблы. В браузере все нормально смотрится. Открывал другие сайты блокнотом там все нормально. В чем может быть дело?

zerkms

TDD infected
Команда форума
открыть в нормальном блокноте, который умеет показывать и менять кодировки.

Ltvjy

Новичок
ну другие то сайты отображаются нормально. Только у моего проблеммы с русскими символами.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ltvjy
что неясно в моём комментарии? взять нормальный блокнот и сравнить кодировки. м?

Ltvjy

Новичок
Автор оригинала: zerkms
Ltvjy
что неясно в моём комментарии? взять нормальный блокнот и сравнить кодировки. м?
Да ничего не ясно!!! Как может один и тот же блокнот по разному показывать документ с одной и той же кодировкой???

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ltvjy
повторяю в третий раз: установи любой блокнот, который умеет определять кодировку документа и сравни.

Ltvjy

Новичок
сравнил кодировка и там и там UTF-8 но когда я открываю просмотр кода в браузере то у меня крокозяблы а на других сайтах нет. Если открыть в редакторе пхп то все норм.
***** В смысле с чего я взял?

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ltvjy
сохрани 2 файла: с UTF-8 который показывает нормально в блокноте, и с UTF-8, который показывает ненормально.
эти 2 хтмл запакуй в архив и выложи на zalil.ru
ссылку потом сюда.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
В смысле с чего ты взял, что кодировка на всех сайтах одна и та же?

Ltvjy

Новичок
я говорил не про все сайты, а про сайты с кодировкой utf-8.

Ltvjy

Новичок
вот сайт у которого при просмотре в блокноте русские символы не отображаются - http://allcomment.ru/ . кодировка utf-8. А взятьлюбой другой с той же кодировкой все отоброжается. ПОЧЕМУ???

Ltvjy

Новичок
zerkms

открываю в эксплоере 7 посмотреть код . И у меня хрень какая то но смотрю в фаер фоксе все норм . Нифега не понемаю??? Открываю в эксплоере аналогичный сайт с той же кодировкой и все нормально. Не могу понять как такое может быть????? Чтобы один и тот же блокнот один сайт показывал нормально а другой нет?????

dimagolov

Новичок
zerkms, ты прогнал. notepad БЕЗ BOM считает документ ANSI и соответственно отображает. Кстати, такой эффект (что одни utf-8 сайты показываются в notepad нормально, а другие нет) имеет место быть и связан именно с BOM в начале страницы (проверял через кеш IE). Только я не понял кто этот BOM вставляет - IE или сервер.

-~{}~ 27.05.09 12:02:

Ltvjy, по большому счету вопрос правильно или нет отображается сорц в блокноте никакого практического значения не имеет и обсуждать его смысла тоже нету.

-~{}~ 27.05.09 12:05:

похоже, это приколы IE, он каким-то хитрым образом решает писать BOM или нет в файл, так как тот же сайт, что в IE с BOM в FF сохранился без него. это не доказательство на 100%, но снифить пакеты мне в лом.

zerkms

TDD infected
Команда форума
notepad.exe открыл вышеуказанный документ БЕЗ BOM нормально.

(я просто неверно прочитал твой пост вначале, исправился ^^^^^^)

dimagolov

Новичок
предлагаю поэкспериментировать с ручным вырезанием BOM у тру-утф-8 документов.
zerkms, автора голова болит про виндовый notepad.exe. Для него и так известно, что документы без BOM он понимает как ANSI, а с BOM - как UTF-8. Ничего кроме первых 2-х байт на его решение как отображать документ не влияет.

-~{}~ 27.05.09 12:09:

невнимательно прочитал
я так и понял :)

Сверху