проблемы с таблицами при отсыле письма в html формате

Alister

Новичок
проблемы с таблицами при отсыле письма в html формате

при отсылании письма в html виде почтовый клиент в упор
не хочет обрабатывать ширину таблиц

она у меня фиксированная 70% а он отражает как будто ее нет.

я не знаю это проблема от того ,что я что то не прописал в скрипте при отсылке письма или проблема самого почтового клиента ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
письма в html формате - страшное зло.
лично я такие убиваю не читая.

Alexey(Eburg)

Новичок
2 Фанат А если это необходимо! Например выставлять счета по e-mail. Ты же не будешь все это в текстовом виде делать. Типа вы должны 100р. Солидность-то должна присутствовать, да и форма единая.

2 Alister Я лично таблицы фиксированной ширины 640 в html ставлю в таком случае. Может поможет! А вообще нужен скрипт. Так сожно что-то сказать!

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
Счета выставлять и тому подобные документы - лучше сгенерить XSL (ну хотя бы CSV) - и приаттачить, чтобы клиент (а тем паче его секретарша) в своем любимом екселе открыли...

-~{}~ 16.07.04 12:34:

Originally posted by Alexey(Eburg)
А вообще нужен скрипт. Так сожно что-то сказать! [/B]
Какой скрипт? почта у него отсылается... с HTML-ем разобраться, думаю, не проблема.

Alister

Новичок
ну нужно ли почту посылать в html или txt это отдельная тема

с html все нормально, тот html который я отдельно в файле открываю отображается корректно и в браузере и при отдельном просмотре в редакторе, при чем сервер входящей почты письма с html не "портит", но при просмотре мыла с этим html в клиентах творится не то. ширина таблиц заданная

как и с помощью html (<table width="70%"> так и с помощью css (table {width:800px;}) не дает ни каких результатов и такие траблы и в thebat, msimn, почтовые клиенты в opera, mozilla

Alister

Новичок
Автор оригинала: neko
тогда уж нужно 2 версии слать
я писал про txt или html и как отсылать касательно не моего случая, а в общем виде.

в моем случае html просто необходим, но это
уже офтоп полный.
Исчерпывающего ответа я не получил, благодаря чему можно судить, что проблема действительно не в php

crocodile2u

http://vbolshov.org.ru
наконец-то...
а ширину таблицы можешь указывать и не в стиле. просто
<table width="500">
БЕЗ ПРОЦЕНТОВ!!!
И то никто гарантии не даст насчет того, как это отобразит бат или аутлук...

Alister

Новичок
короче ставил в <table> и 500 и 500px, из css все убрал, теже яйца тока в профиль.

Сверху