проблемы с ttf

vir2L

Guest
проблемы с ttf

есть следующий сценарий

PHP:
<?
   $image=imagecreate (100, 100);
   $color_background=imagecolorallocate ($image, 255, 255, 255);
   $color_text=imagecolorallocate ($image, 0, 0, 0);
   imagettftext ($image, 8, 0, 10, 10, $color_text, "minimix_al05.ttf", "www.vir2L.ru");
   imagepng ($image);
?>
при работе выдает следующее:
Warning: Could not find/open font in /home2/vir2lru/public_html/test/index.php on line 5
‰PNG  IHDRddJ,PLTEяяяUВУ~IDATxњc`Ј`Њ‚Q@OxэEѓIEND®B`‚

Конфигурация GD на сервере:
GD Support enabled
GD Version 2.0 or higher
FreeType Support enabled
FreeType Linkage with freetype
JPG Support enabled
PNG Support enabled
WBMP Support enabled

в чем дело?

Dm

Новичок
попробуй указать фактический путь к шрифту.

tony2001

TeaM PHPClub
Re: Это не помогло

Автор оригинала: vir2L

я пытался, но все без изменений.
так ты попробовал указать ПОЛНЫЙ путь к файлу шрифта с корня ?
прав хватает на чтение шрифта ?

Judgin

Guest
Re: Re: Это не помогло

Тони прав...путь должен быть абсолютным...прям от корня...я на такие вилы напарывался...хотя на самом деле не всегда...порой прокатывает и относительный...в общем науке это не известно:)...но это токо пол беды...увы:)...

ГЛАВНОЕ: файл шрифта должен быть юникодным шобы русские буковки мона было писать...хотя я возможно и ошибаюсь...но вот такой кусочек скрипта работает 100%!!!

PHP:
<?php
Header ("Content-type: image/jpeg");
$im = imagecreate (400, 30);
$black = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);
$white = ImageColorAllocate ($im, 255, 255, 255);
ImageTTFText ($im, 20, 0, 10, 20, $white, "/web/apache-1.3.23/htdocs/www.clarusweb.ru/fonts/ariblk.ttf",iconv("Windows-1251","UTF-8","Пример!!!"));
ImageJPEG ($im);
ImageDestroy ($im);
?>
при этом как видно используется iconv...русское словечко конвертица из 1251 в UTF-8 и уж токо потом пишется нужным шрифтом...кстати iconv вообще весьма полезная штучка...вопросы перевода из кодировки в кодировку отпадают сами собой..и не надо писать самому скрипты...причем работает она оччччччччччень быстро...
но тут тоже вилы:)))...эта приблуда встает то как iconv то как libiconv...соответственно вызовы функций меняются...в общем будут вопросы обращайся:)

P.S. возможно это не самый красивый способ...но он работает...это факт!...если кто знает другие способы не молчите!...рассказывайте:)

Сверху