проблемы с ZendPlatform-2.2.1a-Windows-x86

Yas

Guest
проблемы с ZendPlatform-2.2.1a-Windows-x86

всем привет.

решил поставить себе сабж. ставил полностью все, что было в пакете, т.е. и апач и пхп оттуда. apache 2.0.50, а php - 5.0.5
при установке нме вылетела ошибка, что не может поставить (или настроить) некий node (кстати, буду очень признателен если кто-нибудь доступно объяснит, что это есть и с чем его едят). в принципе пач и пхп работают, но видимо не все фишки зенда я смогу ощутить, а хотелось бы... пока что я обнаружил, что из-за этого я не могу его фоициально зарегить (а он кстати бесплатен пока что). плюс может еще что-нибудь понадобится... порылся в инете, но ничего толклвлгл не нашел. в принципе есть руководства как настроить этот node, но там не для винды. и соответственно мне не понятно что где взять. поиск по данному форуму тоже ни к чему не привел :(
помогите плиз.

пользуясь случаем, хотел бы спросить: что еще хорощего и удобного смогу извлечь из zend platform? может проще поставить просто apache, php, mysql и не мучаться ? просто я, можно сказать, только начинаю + возможно малова-то знаний англ, что я плохо понял описание от самого zend'а. может кто-нибудь объяснит мне доступно и понятно по-русски... ?

заранее спасибо

magic

lancer
Выбор типа установки - custom/вручную. Вам нужен не просто node, а Standalone Server/Node.

И еще, в обычном ZendPlatform были замечены ошибки, суппорт порекомендовал ставить Zend Core for Oracle (http://www.zend.com/core/network/channels.php), он более оттестирован.

Yas

Guest
спасибо за совет.
а вообще что значит "для Oracle" ?? т.е. что такое oracle? и чем zend core для oracle отличается от zend core для ibm?

о. я ту посмотрел на сайте zend'а и вот что там нашел про этот oracle:

Supported Databases:
* Oracle Database 10g, 9i, XE

получается mySQL я не смогу поставить???? мне он нужен полюбому. может еще тогда что-нибудь посоветуете?

magic

lancer
Вот письмо от суппорта:
Please try to install Zend Core for Oracle, Zend Core is a fully tested and enhanced version of the open source PHP. It is packaged to make the software installation easier and faster with instant PHP setup.
for more information please go to http://www.zend.com/products/zend_core.

We currently do not fully support Apache 2.2.
Zend Core comes with apache 2.0.50, and php 5.1.4, and a very clean and easy to understand web interface to enable/disable module, please try to re-produce the bug using these versions.

Yas

Guest
спасибо. в принципе смысл ясен, но только еще остался не решенным вопрос: поддерживает ли zend core for oracle базы данных mysql? а то что-то строчка в описании core для oracle касающаяся баз данных меня вводит в заблуждение:
Supported Databases:
* Oracle Database 10g, 9i, XE

т.е. получается я не смогу работать с mysql?

magic

lancer
Блин, тебе русским языком говорят - это тот же Zend Platform, просто протестированный за деньги Оракла и названный в его честь.

Yas

Guest
понял. спасибо. в принципе я уже на форуме zend'а нашел инфу, что mySQL можно пользовать. просто не успел тут отредактировать свою мессагу. прошу прощения, что сразу не порылся у них на форуме, а написал сначала тут. sorry... :)
спасибо за ответы.

Сверху