проверить список IP на наличие там сайтов

YURCHA

Guest
проверить список IP на наличие там сайтов

Вопщем жду перенаправления в тему, где ЭТО уже обсуждено...
НО т.к. сам не нашёл, то задаю вопрос.
Есть у меня на сайте счётчик с записями логов и отдельным текстовым файлом newip.dat, куда складываются IP посетителей, кот. в логе ещё не было...
Есть необходимость узнать, а есть ли на том IP сайт.
ТО, что было ДО начала складывания в newip.dat - проверил руками (~300 IP) тупым способом, набрав в браузере http://тот_самый_IP/ - достаточно муторно...
Есть ли способ при помощи php-скрипта проверять поочерёдно эти IP-шники на наличие там сайтов автоматически ?
Ну т.е. запущу-то я скрипт руками, но проверит он сам и внесёт в другой текстовый файл соответствующие отметки: 'IP#-' если сайта нет и 'IP#!' если сайт есть...
сложность у меня вызвала ф-ия fsockopen(), в которой я так и не понял, чегоже она возвращает и как с этим быть.
А выбрал именно это ф-цию, т.к. тока на неё мона поставить тайм-аут, чтоб скрипт не ждал до посинения ответа от http://IP/
Заранее всем пасибки, ЖДУ (;

SiMM

Новичок
А зачем? Из-за подобных извращений потом у пользователей нагоняется входящий траффик, чем они бывают крайне недовольны. Опять же пользователи будут недовольны тем, что их файрвол начинает ругаться благим матом при посещении вашего сайта на попытку входящего соединения.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в меня закрадывается подозрение, что товарищ таким образом хочет защититься от хотлинков.
интуиция мне подсказывает

SiMM

Новичок
> GetHostByAddr
PHP:
<?=gethostbyaddr('67.76.112.138')?>
fl-67-76-112-138.dyn.sprint-hsd.net
А теперь попробуйте зайти на http://67.76.112.138
Наличие "привязки" не говорит о наличии вэб-сервера.

Кухан

Новичок
Извиняюсь, неправильно понял вопрос, я думал нужно просто узнать хосты для статистики.

#offtop
P.S. А разве много таких посетителей будет?
P.P.S. а если так вести мой ip'шник то вы увидите веб-интерфейс управления моим роутером. И что этот веб-интерфейс будет принят за сайт?

SiMM

Новичок
> а если так вести мой ip'шник то вы увидите веб-интерфейс управления моим роутером
Собственно, потому и был задан вопрос - а зачем?

YURCHA

Guest
Просто если там есть сайт, то это уже интересно... Иногда это говорит о том, что посетитель есть сотрудник конторы, у которой есть сайт и все сотрудники ходят через прокси или как-нить там ещё и мне видно IP именно этого прокси. Отсюда мона сделать вывод, сотрудники каких контор посещают сайт... Да и вообще - просто интересно, есть сайт на обратной стороне или нет... (= Насчёт фаера - проверку нада производить не при каждом соединении, а хотя бы раз в сутки или и того реже - в общем при ручном запуске.... по поводу того, что считать за сайт - ИМХО мона поставить проверку на вес того, что получено в ответ - веб-интерфейсы роутеров обычно весят много меньше сайтов...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Иногда это говорит о том, что посетитель есть сотрудник конторы, у которой есть сайт и все сотрудники ходят через прокси или как-нить там ещё и мне видно IP именно этого прокси.
что за бред?
у моей конторы три сайта, и ни один не имеет отношения к тому айпишнику, с которого контора ходит в инет.
при том, что один из сайтов хостится таки внутри.

ты бы матчасть подучил сначала, а потом уже парил себя и других завиральными идеями.

судя по всему, клиент не слашыл слова gethostbyaddr, которое ему как раз и нужно, в его изысканиях.

Alexandre

PHPПенсионер
Иногда это говорит о том, что посетитель есть сотрудник конторы, у которой есть сайт и все сотрудники ходят через прокси или как-нить там ещё и мне видно IP именно этого прокси.
IP прокси в большинстве случаев е соответствует IP сайта. Это элементарно Вадсон, в целях безопастности.

многие конторы просто хостятся или имеют сервер на площадке.

bgm

&nbsp;
Это очень редкое, очень "иногдовое" иногда.

Сверху