понимаешь, есть цель, и есть средства, когда цель не оправдывает средства, тогда стоит задуматься: а стоит ли?
я бы таких выводов не делал, ибо и цель, и средства могут быть абсолютно разными в каждом конкретном случае
на написание которой у одного человека по самым скромным подсчетам уйдет 3 жизни.
offtop, откуда такие данные? =))
Спайдер конечно не такая сложная программа и ее написание вполне посилам программисту, но применение ее для контроля обратных ссылок - нецелесообразно(если ты сам собрался ее писать)
для некоторых проектов - абсолютно так оно и есть, для других - с точнотью да наоборот. Поэтому воздержался бы от столь опрометчивых выводов.
Никто не говорил об одном программисте. Никто не гвоорил о необходимости такие вещи писать. Напомню, я упоминал про аутсерс. "Ашманов" столько софта для этого наделали, что заниматься любой компании такими вещами самостоятельно - действительно абсолютно неразумный расход ресурсов. Для малюсенького сайта, где плюс минус 1 партнёр - это фуфло, все о чем мы говорим - бессмысленно. И я этого не отрицаю. Надеюсь, это понятно?