проверка на наличие ссылки

Tola

Guest
написать скрипт, который работает с поисковиками - идея классная.

проверяешь по странице яндекса, где он показывает ссылки на тебя, сравниваешь с базой собственной, если ссылка размещена скажем более месяца назад, а яндекс ее не проиндексировал - нафиг такого партнера, удаляешь ссылку(небольшой недостаток - при обновлении яндекс на один-два дня может "убрать" твоего партнера, а потом снова разместить) - обойти это можно путем проверк несколько раз, например 3 в течении недели.

только скрипт получиться трудоемкий, кто нибудь взялся бы?

DiTHER

bang bang
Автор оригинала: Крю
афигееш, сам.
я имел ввиду самостоятельно скриптом проверять наличие ссылки действуя а-ля индексатор поисковика

Tola, проще отдать эту возню в компании на аутсерс =) сей путь выбрал я и не жалуюсь

Tola

Guest
я имел ввиду самостоятельно скриптом проверять наличие ссылки действуя а-ля индексатор поисковика
- тогда сложности такие:
1. как ты узнаешь есть ли с какой нибудь страницы индексируемая ссылка на страницу с сылкой на тебя?(т.е. даже если на странице нет тегов "ноиндекс" и она не запрещена в робот.тхт, то все равно она может быть непроиндексированной)
2. написать свой скрипт - паук НЕРЕАЛЬНО, да и незачем.

то о чем вначале было написано: "работа с поисковиком" - намного легче и эффективнее

DiTHER

bang bang
> то о чем вначале было написано: "работа с поисковиком" - намного легче и эффективнее
при количестве партнёров переваливающим за пару тысяч - ну оочень реально я тебе скажу. И я не говорил это как замену, а как дополнение.

> написать свой скрипт - паук НЕРЕАЛЬНО, да и незачем.
если тебе незачем, то это ещё ничего не значит. И может ли быть что то нереальным, если существует в большом количестве экземпляров?

что за привычка - проблемы из пальца высасывать

P.Anton

Новичок
Я уже написал такую систему. Варианты проверки через Яndex и напрямую (на странице ссылки)
Запрос к поисковику: $request = "http://www.yandex.ru/yandsearch?ras=1&lang=all&Link=$our_domain&site=$domain*";

Tola

Guest
если тебе незачем, то это ещё ничего не значит.
понимаешь, есть цель, и есть средства, когда цель не оправдывает средства, тогда стоит задуматься: а стоит ли?
И может ли быть что то нереальным, если существует в большом количестве экземпляров?
есть такие программы скажем как windows,
unix, mac и др. на написание которой у одного человека по самым скромным подсчетам уйдет 3 жизни.
Спайдер конечно не такая сложная программа и ее написание вполне посилам программисту, но применение ее для контроля обратных ссылок - нецелесообразно(если ты сам собрался ее писать)

-~{}~ 26.07.05 20:22:

P.Anton

$request - дело говоришь =)

DiTHER

bang bang
понимаешь, есть цель, и есть средства, когда цель не оправдывает средства, тогда стоит задуматься: а стоит ли?
я бы таких выводов не делал, ибо и цель, и средства могут быть абсолютно разными в каждом конкретном случае

на написание которой у одного человека по самым скромным подсчетам уйдет 3 жизни.
offtop, откуда такие данные? =))

Спайдер конечно не такая сложная программа и ее написание вполне посилам программисту, но применение ее для контроля обратных ссылок - нецелесообразно(если ты сам собрался ее писать)
для некоторых проектов - абсолютно так оно и есть, для других - с точнотью да наоборот. Поэтому воздержался бы от столь опрометчивых выводов.

Никто не говорил об одном программисте. Никто не гвоорил о необходимости такие вещи писать. Напомню, я упоминал про аутсерс. "Ашманов" столько софта для этого наделали, что заниматься любой компании такими вещами самостоятельно - действительно абсолютно неразумный расход ресурсов. Для малюсенького сайта, где плюс минус 1 партнёр - это фуфло, все о чем мы говорим - бессмысленно. И я этого не отрицаю. Надеюсь, это понятно?

Tola

Guest
offtop, откуда такие данные? =))
Д.Котеров САМОУЧИТЕЛЬ PHP 4
для других - с точнотью да наоборот
только если этот проект планирует на этом заработать(выводы не опрометчивые)

Я не отрицаю что цели могут быть разными и в некоторых случаях(проект поисковой машины) придется делать так как ты говоришь(но ссылки лучше проверять простым способом+$request) =)

Сверху