проверка на наличие ссылки

Say[26]

Guest
Сделать скрипт, которые бы выводил, например, 2 строчки до ссылки и 2 строчки после. И уже вручную смотреть в каком месте находится ссылка.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Say[26]
Сделать скрипт, которые бы выводил, например, 2 строчки до ссылки и 2 строчки после. И уже вручную смотреть в каком месте находится ссылка.
Опять же - совет с низким содержанием мудрости.

Код:
<!--

В лесу родилась елочка
В лесу она росла
<a href="http://mylink">mysite</a>
Зимой и летом стройная
Зеленая была

-->
Итак, мы успешно прочитали песню про елочку, которую нам вырезал скрипт. И что мы получили кроме морального удовлетворения от поэзии?

P.S. Я все ж таки жду, что хоть один из предлагающих свои решения применит мозг... :)

Say[26]

Guest
Crazy
А у тебя не вызовет подозрения что ссылка расположена рядом с "В лесу она росла" ?
И вообще ты видел где-нибудь такое ?
И потом 2 строчки это я просто для примера. Можно и 5 брать

Crazy

Developer
Автор оригинала: Say[26]
А у тебя не вызовет подозрения что ссылка расположена рядом с "В лесу она росла" ?
Дружок, ты не въехал: суть приведенного кода никак не связана с текстом известной детской песни. Если там написать текст последних новостей или куплеты государственного гимна -- ничто не изменится. Если же это будет 4-5 строк HTML-layout'а -- тебе легче станет?

И потом 2 строчки это я просто для примера. Можно и 5 брать
Ты в детстве не смотрел мультфильм про удава, мартышку, слона и попугая? Там, где они обсуждали концепцию кучи? :)

antson

Новичок
Партнер клуба
Crazy
хороший пример.

Осмелюсь предложить такой способ:
Мы сохраняем ссылки только на сайты с которых за X дней
было Y посетителей просмотревших на нашем сайте
Z страниц за одну сесиию

в сесии храним рефер страницы входа на сайт
и ведем счетчик страниц показанных за сессию

при равентстве счетчика Z инкрементируем счетчик
в таблице или заносим что с такого сайта был посетитель.

Протоколировать хороших посетителей думаю предпочтительно, это позволит еще больше ужесточить условие : например что ip посетителей различны.

Crazy

Developer
Этот способ, с некоторыми оговорками, демонстрирует эффективность ссылки. Но не ее наличие.

Согласен, в реальной жизни именно это и нужно знать прежде всего -- эффективность.

Say[26]

Guest
Crazy
Этот способ, с некоторыми оговорками, демонстрирует эффективность ссылки. Но не ее наличие.
Как несуществующая ссылка может быть эффективна ?

Crazy

Developer
Как несуществующая ссылка может быть эффективна ?
Ликбез:

Код:
function onTimerExpired() {
  window.open('http://partner-site.cm/');
}
либо

Код:
function onTimerExpired() {
  location.href = 'http://partner-site.cm/';
}
Еще варианты?

Кром

Новичок
Собственно говоря, можно сделать бот, который будет бегать по несуществующим ссылкам выдавая себя за посетителей. И даже имитировать активность на сайте.
И что в таком случае остается - ходить по сайтам партнеров и проверять ссылки самому. :)

Crazy

Developer
Кром, именно. Большими буквами:

ХОДИТЬ ПО САЙТАМ
СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ
ИСКАТЬ ССЫЛКИ
КЛИКАТЬ НА НИХ МЫШКОЙ

Tola

Guest
Не хотел вмешиваться в интересную беседу, но все-таки скажу:
имхо - достаточно проверять наличие обратной ссылки простым способом, который был предложен в самом начале.

никто из "партнеров" не станет делать всего вышесказанного: чвет фона, загонять текст ссылки в альт рисунка и т.д. - потому что он не знает, каким способом мы его проверяем(и проверяем ли вообще).
Возможно :
- он просто удалит ссылку(тогда мы это узнаем и удалим его)
- запретит индексацию тегом "ноиндекс"
- запретит индексацию робот.тхт- с этим сложнее

но в общем если из 1000 партнеров найдутся 5-10 умельцев, которые нас все-таки обманут - хрен с ними.

Если прибавить то, что четверть каталогов ссылок-динамические и ссылка не имеет постоянного адреса то многие ссылки со временем, все-равно придется проверять вручную. Может когда-нибудь проверишь в ручную и удалишь его(обманщика). =)

-~{}~ 22.07.05 20:18:

это что касается ссылок, для тИЦ, а если ссылка для клиентов, то конечно - просто берешь реферер и смотришь сколько серферов к тебе зашло.

Крю

Guest
Автор оригинала: Tola
но в общем если из 1000 партнеров найдутся 5-10 умельцев, которые нас все-таки обманут - хрен с ними.
ах если бы было так, а не 10% минимум.

Tola

Guest
Я имею ввиду именно тех кто обманет, а не просто удалит(в этом случае мы это узнаем).

antson

Новичок
Партнер клуба
А еще есть трабла с тем, что я могу в зависимости от ip посетителя отдавать разные странички. Для бота с твоего сайта будет аж сквозняк на тебя.

Может просто воспользоваться яндексом. поиск сайтов со ссылками на тебя и парсинг того кто ссылается (минус большая инерционность метода)

Tola

Guest
в зависимости от ip посетителя отдавать разные странички
слишком сложно, ведь изначально тебе нужно узнать мой айпишник... а если я использую несколько компьютеров, а если я стераю темпрари файлы - ... не вариант!

DiTHER

bang bang
Автор оригинала: Crazy
ХОДИТЬ ПО САЙТАМ
СМОТРЕТЬ ГЛАЗАМИ
ИСКАТЬ ССЫЛКИ
КЛИКАТЬ НА НИХ МЫШКОЙ
если нужно повышать цитируемость то при проверке автоматом главное гарантировать что поисковик счел ссылку правомерной и все. Совсем не обязательно она должна быть осязаемой для пользователя.

DiTHER

bang bang
в силу ущербности наших (да и не только) поисковиков - нужно, ибо важно.

Crazy

Developer
Автор оригинала: DiTHER
если нужно повышать цитируемость то при проверке автоматом главное гарантировать что поисковик счел ссылку правомерной и все.
...то вообще нет смысла проверять код сайта. Нужно работать именно с поисковиком.

DiTHER

bang bang
> ...то вообще нет смысла проверять код сайта. Нужно работать именно с поисковиком.

Crazy, тут я с тобой согласен полностью. Но это будет иногда ресурсоёмко (если писать робота чтобы с поисковиком(-ами) работал). Но как промежуточный вариант - самому проверять можно. За сим я закончу.

Сверху